第一次骑自行车作文
每当我看到别人骑着自行车从我的身边呼啸而过时,就会有一种羡慕感从我脑中闪过。
经过一番努力,我终于考到了很好的成绩。妈妈带着我去自行车店,五彩缤纷的自行车,如同披着五颜六色的衣裳,令我惊叹不已。我选择了红黄相间的,就把他买回了家。
一到家,我便推着他去了操场,由于我之前学过一点关于自行车的知识,所以我就凭着记忆摸索。我双手扶着龙头,右脚踩着踏板向前蹬。龙头有些摇晃,我努力扶稳,保持平衡,在自行车向前移动时,我顺势把左脚搭上,双脚交替踩踏板,我能骑自行车啦!我不想浪费这段美好的时光,就加快了速度骑,风“嗖嗖”地在我耳边回荡,我沉浸在骑车的兴奋中。不好!要撞墙了,来不及刹车了……我膝盖被擦破了,手跌出了血,可是,我还是咬着牙站了起来,重新回到车上,慢慢地骑着。我还练会了几项技能:单手扶车把,一脚踩脚踏等等。
同学们,做事情就应该坚持不懈,努力奋斗。俗话说得好:“失败乃成功之母”,让我们一起加油吧!