夜深了,小狗不叫了,马路上车辆也渐渐稀少了,人们都进入了甜美的梦乡,只有天上的星星闪烁着微弱的光芒。这时,一家文具店的货架上,各种各样的笔都活跃起来,它们在进行一次十分有趣的辩论。
毛笔爷爷弯着腰,清了清嗓子,捋了捋它的白胡子,和蔼可亲地说:“大家安静!如今,人类的科技进步了,我们笔族也出现了很多新人,下面就请大家自我介绍一下吧。”
“各位前辈好,我是自动铅笔。”自动铅笔穿着紫色的长裙,满脸自豪优雅地说:“自从我诞生以后,就深受孩子们的喜欢。因为我用起来特别方便,只要把笔铅插进我的肚子里,然后一按,笔铅就会从我的嘴巴里吐出来。”
钢笔不服气地说:“随着科技的发展,我们钢笔喝墨水的形式也是多种多样了,有推拉式、有旋转式、还有墨囊更换式……三年级的小朋友可喜欢我了,因为他们早就开始用我的朋友们写钢笔字了!”说完还白了大家一眼。
水笔家族的明星——魔易擦再也忍不住了,三步并做两步地走了过来说:“还是我们水笔家族最庞大,有黑笔、水彩笔、记号笔、荧光笔、白板笔……而我就是大名鼎鼎的魔易擦了,无论你在纸上写了什么,我都可以擦得无影无踪。”说完骄傲地拍了拍钢笔的肩膀。
毛笔爷爷在一旁微笑着点了点头说:“现在人类的科技确实发达了,我年轻的时候这里可冷清的很呢,你们都要发挥自己的一技之长为人类做出自己的贡献啊!”