感谢妈妈作文
在我们成长的过程中,有许多人帮助过我,值得我去感谢,朝夕相处的同学、循循善诱的老师……可这当中我最想感谢是对我生活无微不至的妈妈!
妈妈对我不管是学习,还是生活,都非常关心。每当我学习遇到难点时,就是妈妈在一旁指点我、帮助我。有一次,我为一道数学题犯了难,到底是该用除法还是乘法呢?刚忙了一天的妈妈回来了,她似乎有着非同一般的读心术,读出了我的心思。便走到了我身边说:“又有什么题难到我们家的‘小神童’啦?”我点了点那道令我头昏脑胀的数学题,妈妈看了看说:“你看, 这道题要求你算出它的……明白了吗?”“嗯。”为我指点完题目,妈妈就去休息了,因为她实在是太辛苦了。
妈妈不但对我的学习负责,对我的生活也是如此。她就像是一位天使,温馨的呵护着我。还记得小时候的那次,我在一个寒风刺骨的冬天夜晚发起了高烧。因为那时已经9点多了,夜深人静,街上没有一个人,妈妈只好背着我去医院。路上,妈妈不停地问我:“闻闻,你再坚持一会儿,我们马上就要到医院了啊!”那语气既亲切又着急。听了妈妈这句话,彷佛有一股暖流涌进了我的心中,眼泪喷涌而出,湿透的妈妈的背,她对我说:“你怎么了,很难受吗?在坚持一会儿,就要到了。”“不,妈妈,您太累了,放我下来吧!我自己能走!”我大声地说。“不行,妈妈不累!”她斩钉截铁地说。过了10多分钟,我们来到了医院,医生为我配了一瓶盐水,由护士帮我吊。妈妈一直在身边守护着我,握着我的手因为太晚了,不一会儿我就迷迷糊糊地睡着了。
母爱是伟大的,妈妈总在我最困难的时候,向我伸出一双温暖的援助之手。让我坚强、勇敢。所以我在这里想发出内芯的呼唤:“妈妈,谢谢您!”