感谢妈妈作文
天底下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。
母亲就是我们的山,是我们的水。母亲处处关爱着我们,呵护着我们,为了让我们幸福的长大,母亲可以节省掉自己的一切。为了我们,母亲可以不管有多么累,多么幸苦,为我们做饭,洗衣服。无论多么累,母亲都不会说出来,只是硬着挺着……挺着……她虚弱的身体怎能肩负起如此辛苦的工作!
母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也不能换取,它让平凡的生活充满色彩,但没有它,即使有世上的珍宝,也不过是一堆货物而已。我的算不上风雨的人生中,有人始终情有独钟的呵护我,默默地听我倾诉,与我共同承担忧愁和痛苦,即使我在学习上有小许的成功,也会痴心地为我喝彩,她就是我敬爱的母亲—一位平凡的女人。记不清母亲多少次叮咛嘱咐,总是告诫我做人的方方面面而不厌其烦,为我在成长的道路上铺满基石,我一次有一次被她的痴心不改而感动,纵观天下有几人能向母亲那样竭心竭力地关心我,呵护我。随清晨露水滴落的清脆响声,母亲吻上我脸庞的一刹那,母爱就降临到我身上。看着母亲那忙碌的身影,多想说声:妈妈,您辛苦了。但始终未能叫出来,也许您期待的也并不只是那只言片语,您更希望的是我努力取得的成功吧!
在母亲头上发现白发是几年前了,当我惊讶的叫出:“妈妈,您头上有白头发了。”母亲您也只是微微笑了一下,竟连一声抱怨累的话语也没有。母亲,您几十年如一日,每天重复着相同的却有着不同内涵的事务。不是吗?孩儿我一天天地长大,懂的体贴您了,而您却还是一如既往地呵护我。
老子曾训言:“上若善水,水善利万物而不争。”如果说有道德的人像水,那么,母亲就是水,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。
母亲的爱,是一种不加雕饰的朴实无华的爱。它遍布你学习与生活的各个角落。想一想,意味深长;品一品,回味无穷……
母亲,一个普普通通的人,她关心我们的成长;母亲,一个实实在在的人,他呵护我们的生活;母亲,一个辛苦的人,她也需要我们呵护,去关心她。我们应感恩母亲,我们应该报答母亲。感恩,对母亲说一声谢谢,送母亲一枝花;给母亲一个幸福,圆满的家庭。母亲把我们培育成人,学习好,费下了多少汗水,为的不就是希望我们以后过得更好吗,做母亲的都是这样想的。难道他们还奢望什么?如果我们不为母亲争光,不就辜负了母亲的期望了吗? 妈妈,日夜不分都在关心着我们,不论刮风下雨都一切不顾为了我们。 有一次,天上乌云密布,当时正在上课,哗,大雨下了起来,嘀嘀的水滴声有规律的的响了起来。下了大雨,没带伞怎么办呀!就在这时,雨下得越来越大,滴的我心里乱糟糟的。一连几节课没有听进去。“叮铃铃……”放学了,我还要上辅导班写读背作业呢!离这不算多远,但是雨下这么大,这么密,怎么办才好?就在这时,一个熟悉的身影出现在我的面前。“是妈妈,是妈妈!”我跑了过去,妈从身上拔下一件衣服给我穿上,给我穿上雨衣。不知为什么,感到这件衣服特别厚,特别暖。我看着母亲,心里“鼓”的一下子,这是为什么呢?回到家里妈妈感冒了,还坚持上班,接我送我,难受也不跟我们说,怕我们担心。 有一次,我回到家后,写了作业,由于精力分散,写的有点潦草,不认真。妈妈给我把能撕的撕能擦得擦,又让我重新做了一遍。我心里有些不服气,为什么要给我撕了呢?无奈之下又做了一遍。这一次我书写认真,做的仔细,妈妈看了看,点了点头,终于通过了。我心里不由自主的高兴起来。 从一件件事例,母亲的一句行动都看到了母爱,让我们一起感谢母亲吧!