感谢妈妈作文
我的妈妈是一位小学老师,她有一头乌黑发亮的头发,有一双时时会说话的眼睛,也唱歌特别好听,在家里常常能听到她那悦耳的歌声。
记得刚上三年级时,与二年级时相比,多了英语和科学。我学英语总是特别费力。妈妈为了能让我学好英语,每天放学后让我听磁带。但是,我总是听不太懂,我也很不情愿地学习。于是她就认真地听着磁带,再跟着磁带一个一个单词读了起来。读完了两遍,妈妈就让我跟着她读。学到对话时,妈妈总是让我和她一起对话,直到我会背为止。慢慢地,我觉得学英语不再是一件难事,上课时,总能受到老师的表扬,有时还要上去当小老师。一个学期下来,我的英语进步了许多,期末考试时还考了100分。
妈妈不仅在学习上关心我,帮助我,还在我生病时给予我无微不至地关怀。
记得有一次,我身上长了许多红红的斑点,妈妈每天晚上都要先帮我用热水小心翼翼地擦一擦,再用药膏轻轻地帮我擦上去,擦着擦磁卡,妈妈有时会落下泪来。半夜三更我身上痒得受不了,妈妈总是第一时间再次帮我擦。看到妈妈那睡眼惺忪的样子,想到妈妈每天不但要上课,还要批改作业,还得为她们班里的同学操心就特别心疼。
从那以后,我早上起床后总是帮妈妈打打开水,自己的袜子自己洗,作业也总是自己先早早地完成,再让妈妈帮我检查。看到妈妈脸上露出的满意的笑容,我的心里比喝了蜜还甜。妈妈,感谢你在繁忙的工作中陪着我学习,感谢你对我无微不至地照顾,让我总是无忧无虑地生活着,让我倍感幸福。从今以后,我一定听乖乖地听你的话,当一个让你不再操心的孩子。