感谢妈妈作文
这个世界有许多的爱,母爱,父爱,老师对学生的爱,学生们对祖国的爱……而我今天要写的,则是大家都熟悉的——母爱。
也许你们会嘲笑,会不屑,会高兴……但容我插一句:母亲的爱,无时不在!
翻开记忆的相册。每当明媚的阳光洒落在窗户上,我就知道,该上学了,背起沉重的背包,回响在耳边的仍旧是反反复复的叮咛。
我每次几乎都是独自上学,偶尔让爸爸妈妈来回接送。但是,当我真的踏上了幽静的羊肠小道,心里却是很害怕的。高大的树木枝繁叶茂、树影婆娑,完全把阳光遮住了。
走在冷清的小道上,迎面而来的是阵阵冷风,是冬天吧?要不怎么会这样寒冷,我暗自思忖。
忽然,一个黑影在我前方晃动,我心里害怕极了,傻得居然路也走不动了,定睛一瞧,原来是只野狗,毛发脏兮兮的,我愈发害怕了,四处张望,却看到一个小小的身影在阳台上。
妈妈!是妈妈!我突然想到了无数个日日夜夜,她难道都在等我?她是不是一脸慈爱的注视着我?她……
我心中被阳光倾注了,望着那道“最美的风景”,我昂着头,走出了羊肠小道。妈妈,我一定会早点回来的。
从那以后,我再也不惧怕“羊肠小道”了,因为我知道,当我走出了黑暗,等待我的是那香喷喷的饭菜和那温暖的怀抱。母爱既平凡又伟大!感谢我亲爱的妈妈!