感谢妈妈作文
小溪感谢大山,是大山给了她奔向大海的力量;小草感谢阳光,是阳光给了她充足的能源;苍鹰感谢蓝天,是蓝天给她壮志凌云的抱负……我感谢我的妈妈,是妈妈给了生命,给了我坚强的信心,给了我……
上小学三年级的时候,有一次,区里要举行中年级语文综合知识竞赛。我把这个消息告诉了妈妈。妈妈鼓励我说:“去试一试吧,有机会就不要放弃。”听了妈妈的话,我信心十足报了名。很幸运,我顺利地通过了初赛。
接下来的一段时间,更是紧张。我一面要背诵有关的语文知识,一面要做习题。有时,作业多了,等做完了作业再做习题时,我已经不耐烦了。妈妈发现了,鼓励我说:“黄颖,不经历风雨,怎能见彩虹呢?好好做,我相信你一定能行!”有了妈妈的鼓励,我又认真地做了起来。
“工夫不负有心人“。我没有辜负妈妈对我的期望。在比赛中我获得了二等奖。当老师把这个喜讯告诉我时,我无法抑制住自己的心情。接下来的一节课老师讲什么我都不知道,我只想快点放学,快点回家,与妈妈一起分享我的快乐。是呀,没有妈妈耐心地辅导,没有她一次又一次地鼓励,就不会有这可喜的成绩。
记得我还没有上幼儿园的时候,因为左脚有病,走不了路,因此给我的行动带来不便。听到别的小朋友在门外欢乐的叫喊声,我羡慕极了。妈妈知道后,无论工作多忙,都会放下手头的工作,和我一起玩,和我一起画画……虽然没有伙伴的陪伴,我依然很愉快。
后来,妈妈和爸爸带我去做手术。手术后,我终于可以走路了,但走路有点跛。到了上小学一年级时,班里的一些小朋友见我走路有点跛,纷纷叫我跛脚。我伤心极了。细心的妈妈发现我不开心,问明了原因后,妈妈语重心长地对我说:“黄颖,你要学会面对现实。要知道,人的一生要经历过很多的挫折,妈妈希望能够坚强点。以后如果别人在说你,你微笑地面对他。”我似懂非懂地点了点头。虽然那时,我不大懂妈妈话语里蕴涵的含义,但有一句我听懂了,就是:微笑面对他人。以后,再遇上一些同学嘲笑我的时候,我总会想起妈妈对我说的话“微笑面对他人。”于是,我很快调整自己的态。为了不让我感到我与别人不同,为了让我更快乐的生活着,每当节假日的时候,妈妈常带我出去走走,去接触社会。
如今,我已经上六年级了,我已经能够坦然地面对自己残疾的身体。认识我的人都说我很乐观。我知道,这背后,倾注了妈妈多少安慰,多少鼓励啊!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母亲的伟大。我要感谢我的妈妈,感谢她给了生命,给了我鼓励,给了坚强的信心,给了我……