感谢妈妈作文
今天,我通过了古筝十年级考试。我很高兴,因为那是古筝爱好者的最高境界。现在想想,距离我第一次学钢琴已经6年了。六年来,无论风雨,妈妈都无怨无悔的带走了我。这条路虽然有欢乐也有艰辛,好辛苦,但我坚持了下来,终于通过了第十关。这全靠妈妈,不是妈妈,我怕撑不到最后,有好几次,我想放弃,但在妈妈的劝说下,我坚持了下来。
记得有一次,外面下着大雨。巧合的是,我爸爸开车上班。那个时候,我不想学钢琴。我对妈妈说:“妈妈,我们今天不学钢琴了,你看外面风多大。”妈妈说:“不行,这怎么行?既然选择了学这个乐器,怎么能半途而废呢?”说完,妈妈递给我一件雨衣,说:“快穿上,不然到学校就晚了。”说完,我拉着我走了。到了外面,雨如倾盆大雨般从天而降,好几次差点差点打车。下雨的时候,因为雨下得太大,每次都是我妈不让我掉进大坑。她踩到大坑,弄湿了鞋子和裤子。妈妈总是笑着说,我很好。这件事一直在我心里。
还有一次,刚学左手按弦的时候,左手摸到老茧了。非常痛苦,我想放弃,所以我几天没有弹钢琴。妈妈看完后对我说:“你怎么可以这样,古筝一开始就是你自己选择,就不能光想着以后的好处,遇到困难就退缩。那我告诉你,如果你不愿意,如果一个人以后想在某一方面有好的成就,那么他在幕后一定要努力,才能得到回报。既然想要白白得到,那是不可能的。 “那之后妈妈就不理我了,那是我第一次看到妈妈弹钢琴让我这么火大。(后来想想妈妈的话,想想也对,于是我又开始了学习钢琴的“事业”。
现在想想,幸好听了妈妈的话,没有放弃。一开始,我不明白妈妈对我说的话。现在回想起来,我觉得我在我身边,很幸运有我的母亲在我身边。,劝我,催我,真想对妈妈说一声:“谢谢妈妈。”