感谢妈妈作文
说起来我最感谢谁,那就要属我的妈妈了!因为妈妈是一个非常善良,正直,热情,勤劳的人,她的许许多多的做法,一直影响着我,鞭策着我!因此我感谢她对我的养育之恩,感谢她对我的教育之恩!
记得我很小的时候,我还不太会说话,由于平时妈妈工作很忙,经常出差,但是她只要一有时间就会陪在我的身边,教我说话,写字,读儿歌,纠正我的读音。我总是把“阳光普照大地”说成“羊刚扑到大地”妈妈一个字,一个字的纠正我的发音,一个字一个字的教我,说“阳是太阳的羊,光是光线的光,是普不是扑”就这样,一遍一遍,不厌其烦的纠正我的发音,我终于可以完整的说一句话了,我看到妈妈的脸温和之中带着欣喜,她开心的笑了!
在上小学一年级的时候,给我买了辆小自行车。一天妈妈带我下楼学骑自行车,刚开始的时候,我上了自行车,我心里紧张极了,妈妈在后面扶着,骑上去,掉下来,一遍一遍的重复着,等我刚有感觉时,我非得让妈妈撒手,可是没骑多远连人带车一下子就摔了个大马趴,我一看我的胳膊和膝盖都擦破了皮。我流着眼泪,哭着把自行车丢在一旁,气呼呼的说:“不学了”妈妈扶起了我,让我把自行车扶起来,和蔼的对我说:“学自行车和学习是一样的,容不得半点骄傲,而且要有恒心,胆子大一些,多尝试几次,妈妈相信你,你肯定是没问题的,来,咱们继续学。”妈妈说着把我又重新扶上了自行车……听了妈妈的这番话,我有了信心,我有些惭愧了,我是一个男子汉,我真的应该什么也不怕的,在妈妈的帮助下,我终于学会了骑自行车。我满心欢喜的骑着,玩着,再看妈妈已经累的满头大汗,欣慰的笑着。
还有一件事,让我很难忘!记得去年的时候,我先是二姨来了,后是我老爷来了!我就和我妈妈说,每天都有人真烦!妈妈听了,把我叫到身边,和蔼的对我说:“儿子,你一定要懂得感恩,要懂得亲情,要有爱心,二姨,老爷还有奶奶姥姥等这些人都是我们至亲的人,是妈妈从小生活在一起的最亲的亲人,是因为她们才有了妈妈的今天,我们要知道感恩,不能说这样的话……”妈妈讲了好多,我知道妈妈很善良,很热情,她有很多的朋友,她的朋友都对她特别好,我终于明白了,亲情与善良是多么的重要,我也要学习妈妈,和妈妈一样,善良的对待身边的每一个人,重亲情,重友谊!和我的同学,我的伙伴都处的好一点,我要懂得感恩,感恩辛勤老师,感谢我亲爱的同学们,我要和我的妈妈一样,每天工作虽然很忙,依然是一个热情、有朝气、善良的人,这样我的世界就会丰富多彩,我的朋友就会非常多!
我真的是非常感谢我的妈妈,她教会了我怎么做人,如何做人,怎样做一个对社会有用的人,她教会了我善良、勇敢、自信!感谢妈妈!