难忘的一件事作文
在我10年的记忆中,有快乐的事、伤心的事、沮丧的事……今天,我要写一件令我难忘的事。
那是一个春天的中午,天很暖,风轻轻地吹着,我和爸爸妈妈高高兴兴地去伊通河放机器猫风筝。
我们来到伊通河畔,把风筝线系紧,就等着来风。过了一会儿,来了一阵风,风筝自己慢慢地飘了起来,爸爸赶紧放线。风筝越飞越高,我想:如果我能飞就好了,而且飞得还那么高,就可以像鸟儿一样自由地飞翔了!正当我觉得很开心的时候,忽然一阵大风吹来,不知怎么的,风筝一下子断了线,慢慢地向地面落下去,竟飘到了伊通河上,这正是初春的季节,河面上的冰已经开始融化了,没有办法去捡,这让我失望极了,不禁哭了起来,泪水噼里啪啦地往下掉。妈妈安慰我说:“风筝飞了没关系,咱们可以再买一个。”爸爸也安慰我说:“放飞了风筝就像放飞了自己的梦想,永远飞着。”我听了爸爸妈妈的话,心里好多了。于是,我们回到了家里。
我永远记着这句话——放飞了风筝就像放飞了自己的梦想,永远永远地飞着。我要为我的梦想而努力!
在我脑海有许多难忘的事,可唯有一件事最令我难忘的。
在某个星期天的下午,我和几个小伙伴在我家玩捉迷藏,规则是剪刀石头布来决定,剪刀石头布,剪刀石头布……,打了好几回合我们才分出输赢,哈,是小王负责抓人,其余的小伙伴四处找躲的地方,有的躲在床底,有的躲在窗帘后,我躲在玩具房里,那里有很多各种各样的玩具。哈哈,又找到了一个,我听着这不是小王的声音吗?原来又一个躲在床底下的伙伴被抓了住了,很快另一个躲在窗帘后面的伙伴也被找到了,小王的脚步渐渐的往我这边走来,吓得我心跳快停止了似的,连忙用手捂住鼻子和嘴巴,生怕发出一点声音,我很想笑但不敢笑出声来。小王自言自语的说:“不在这里。”我总算松了一口气了。咦!小伙伴围在一起不知在说什么,接着他们又散开了,我心想,他们一定有阴谋,果然听到他们说:“小虫。”他们又在叫我的外号了,我推开门走了出去,说:“我在这里。”他们装作大吃一惊,看着他们阴险的笑脸,我知道我中计了。
真希望周末可以这的慢一些,让快乐永远永远陪伴着我,这就是我最难忘的事情。