最令我难忘的事当然是这次春游野炊啦!同学们一听到这个消息可兴奋了,高兴得手舞足蹈,发出“耶”的欢呼声,手变成了V字形,脚也不由自主地跳了起来。我呢,则是欣喜若狂,晚上在床上翻来覆去,就是睡不着,真想早上快点来到。
我们春游的目的地是景山公园,到那里时,我看见地上有一个长方形的正宗烤炉,比我想象中的烤炉还要好,我想烤起来的东西一定很好吃。我们先把一些木炭放进烤炉,用打火机点燃,接着用扇子用力扇,你看,扇烤炉的同学累得满头大汗,真是不容易啊;出现火苗后,再把串好的牛肉串、羊肉串、腊肠串、豆腐串……依次放在烤炉上烤,我手戴防火手套,手拿牛肉串,虽然戴着此手套,但烤炉滚烫的烟火热得我手上直冒汗;烤熟后当然就是尝了,我拿起牛肉串迫不及待地咬了一口,“呀”的一声尖叫,原来我心太急了,真是“心急吃不了热豆腐”,没等冷却就往嘴里送。在这次野炊中,你想吃辣的、甜的、酸的,任你尝个遍。这次我拷的“麻辣串香”,深受大家喜爱,被一抢而光。
通过这次春游野炊活动,使我学会了烧烤技术,更学会了“付出是最大的快乐”。