难忘的一件事作文
我的母亲是世界上最伟大的母亲,因为每个孩子都会这么说。而我为什么这样说呢?因为曾经发生过一件令我终生难忘的事情。
那一天,天上下起了倾盆大雨。下午我放学了,但我没拿雨伞也没穿雨衣。我想这下糟了,今天的被淋成落汤鸡了,但我总觉得我妈妈回来接我。所以我等啊等,等啊等,最后学校里除了老师已经没有学生了,我非常沮丧。只好把外套脱下来顶在头顶上,跑出了教室,跑出了学校。
我在路上奔跑着。忽然,我听到一种细小的声音在唤我的名字。(next88)我回头一看‘妈妈’,是妈妈,妈妈打着雨伞来接我了,我连忙跑过去扑进妈妈的怀里。妈妈用细小的声音对我说:“好孩子,妈妈发烧了,来晚了。”我踮起脚尖摸了摸妈妈的头“呀,真烫啊”!我叫了一声。妈妈说:“走,咱们回家了。”我和妈妈打着伞回家了。
回到家,妈妈的脸通红通红的,像一个熟透了的苹果。我赶忙把妈妈扶到床上,让妈妈躺在床上,给她盖好被子。然后倒了一杯水,让妈妈喝了。我情不自禁的留下了泪水,抱住妈妈嚎啕大哭起来。
这件事令我终生难忘,我非常爱我的母亲。