难忘的一件事作文
在我一年级的时候,曾发生过一件令我尴尬难忘的事,直到现在还让我记忆犹新,一想起还会觉得脸红。
那是一个阳光明媚的周末,我就读的英文学校举办了一次英文故事比赛,我被老师选上了。
比赛那天,老师叫我们从一个盒子里抽取自己的比赛序号。我把手伸进盒子里随便抽出一张纸条,“13号!”我的天!这个数字可让我大吃一惊!我的心有些忐忑不安起来。
比赛开始了,参加比赛的同学们一个个上台下台,我紧张地在后台等候。台上的同学讲什么我全听不到,只感到自己的手心直冒汗。
“13号杨一帆……”很快就带我了。我突然觉得两腿像灌了铅似的非常沉重,自己是怎么走到台上又怎么把故事讲完我全然不知!当我把故事讲完了,台下响起了雷鸣般的掌声。可我只觉得眼前一片模糊,心里更加紧张了,匆匆鞠了个躬,赶紧走下台来。就在我快走到台下的时候,意想不到的事情发生了。我不小心磕了一下摔了一跤,台下顿时传来一阵笑声,我的脸全红了,马上爬起来跑到台下不敢见人,眼泪唰唰地往外流……
这件事让我感到深深的遗憾,惭愧,让我永远难忘!
在我脑海有许多难忘的事,可唯有一件事最令我难忘的。
在某个星期天的下午,我和几个小伙伴在我家玩捉迷藏,规则是剪刀石头布来决定,剪刀石头布,剪刀石头布……,打了好几回合我们才分出输赢,哈,是小王负责抓人,其余的小伙伴四处找躲的地方,有的躲在床底,有的躲在窗帘后,我躲在玩具房里,那里有很多各种各样的玩具。哈哈,又找到了一个,我听着这不是小王的声音吗?原来又一个躲在床底下的伙伴被抓了住了,很快另一个躲在窗帘后面的伙伴也被找到了,小王的脚步渐渐的往我这边走来,吓得我心跳快停止了似的,连忙用手捂住鼻子和嘴巴,生怕发出一点声音,我很想笑但不敢笑出声来。小王自言自语的说:“不在这里。”我总算松了一口气了。咦!小伙伴围在一起不知在说什么,接着他们又散开了,我心想,他们一定有阴谋,果然听到他们说:“小虫。”他们又在叫我的外号了,我推开门走了出去,说:“我在这里。”他们装作大吃一惊,看着他们阴险的笑脸,我知道我中计了。
真希望周末可以这的慢一些,让快乐永远永远陪伴着我,这就是我最难忘的事情。