2.龟兔又赛跑作文100字
一年一度的龟兔赛跑又开始了,前几次都是兔子败在乌龟计算之下,所以今年,兔子主动向乌龟发起挑战,并说服了狮子王做证,乌龟拗不过,同意了。
兔子当着狮子王等证人的面对乌龟说:“这次的起点、终点由你定。”乌龟说:“好,这次的起点就定在长江北岸,终点就在长江南岸的大树下,谁先咬断大树上的红绳子,就算谁赢,路程一共1000。”
兔子一看,这乌龟就是在为难自己啊,自己又不能下水,要过河还得绕到上游的桥才能过去,怎么办呢。兔子想啊想,忽然想到了龙虾兄弟们,就暗中去找龙虾兄弟们帮忙。
到了比赛那天,伴随着狮子王的开始声,乌龟率先爬入水中,向长江南岸游去,兔子看着乌龟在江中游,却拿出一把哨子放嘴里一吹,只见一条条龙虾浮出了水面,兔子对龙虾们说道:“龙虾兄弟们,看你们的了。”只见一条条大龙虾有序的排成了一条龙虾桥,剩下的龙虾形成了一堵龙虾墙,挡住了乌龟的去路。兔子见到龙虾兄弟们排好桥以后,奋力向桥上跑去,只见一道白光闪过,兔子已经到达终点的大树下,这时龙虾渐渐散去。等到乌龟游到南岸时,兔子已经把红线咬断了。
功夫不负有心人,兔子终于获得了一次胜利。