美丽的如皋作文500字
如皋是一个古老而又文明的城市,如今的如皋经济发达,高楼大厦雄伟壮观,风景美丽如画,特产丰富多样。
如皋的高楼大厦雄伟壮观。以前,大家居住的是低矮的平房;现在,新的建筑物如雨后春笋般大批出现,一座座高楼大厦拔地而起,一座比一座高,一座比一座富丽华贵。每当夜幕降临时,整个如皋在晚霞的沐浴下别具一番风韵,座座的高楼大厦在五颜六色的灯光点缀下,从远处望去,一会儿红一会儿绿,映亮了整个夜空。
如皋的风景美丽如画。它不仅有历史悠久、风景如画的水绘园,还有享受世界花木之称美誉的花木大世界。在那里,各种各样的花竞相开放、争奇斗艳,每当百花齐放的时候,五颜六色的花聚在一起成了花的海洋,一阵微风吹来,花香扑鼻,令人心旷神怡。马路两边高大挺拔的树木仿佛是守卫家园的哨兵。整个城市在不同的颜色渲染下别具一格。
如皋的特产丰富多样。有著名的白蒲茶干,吃起来香香的,味道俱全;有嫩甜香脆的萝卜皮,那味道更是赛过雪梨;还有酥软的董糖,既甜又酥,令人回味无穷,那可是由如皋爱国名士冒辟疆的爱妾董小宛亲手做成的哦!
如今的如皋处处笼罩着美丽而文明的气息,天空更蓝了,景色更美了,人们的生活水平也逐步提高了。如皋的发展真可谓是日新月异!