时间像小溪里的水叮叮咚咚的流走了,转眼间就到了下午。我有些失望的看着我的作文,因为我写的太差了,连我自己也读不通。可是老师却把奖票放在我的桌子上。我想:“真是得来全不费工夫。”我赶紧把奖票拿在手上去换了书。回到家我高兴地拿给妈妈看,妈妈高兴的说:“快好好看吧。”我高兴的拿回了卧室。
晚上我却怎么也睡不着,妈妈好像看出了我的心事问:“怎么了?刚才还高高兴兴的现在怎么睡不着?”我选择了诚信,所以我把事情的来龙去脉说了个清楚,妈妈马上严肃了起来:“不行,明天换回去。”
第二天,我把书还给了老师,并且向老师说明事情的经过。老师高兴地说:“XXX你的品质很可贵,书先放我这,等你什么时候攒够了再来找我换。”听了老师的话,我心里的大石头终于放下了。
我选择了诚信,诚信时时刻刻都在我们身边,你是留着它还是放弃他由你来决定。