选择就像礼物柜里的礼物,又像水族馆里那五颜六色的小鱼,那么多,那么多。选择有重要的,有不重要的,有可以马上回答的,还有需要考虑很久的……
当体育老师说“解散”两个字时,我们就像被放生的鸟儿,“呼啦”一下,散开了。
我们女生在操场上做着游戏,还有比赛,比的项目也很多,比如跳绳呀,跳高呀,跳远呀等等,每当我们比赛时总会有一些同学来观赛,我们就像开了一个小小的运动会。
突然,这美好和谐的场面,被一个调皮的男生给破坏了,正当我们在比跳绳时,那个男生就用脚来挡绳,连续了好几次。
我终于忍受不了了,怒气冲冲的地跑了过去,拽着他的帽子狠狠地在他后背上连捶了五六下。
那个男生苦苦哀求说:“我永远不打扰你们比赛了。”我用尽全身力气踢了他最后一脚,他灰溜溜地走了。
我们继续把比赛进行下去,一直比到了下课。
选择是由你来决定,当你无法忍受时,果断做出自己的选择。不要怕别人怎么说,怎么议论,只要你觉得你做出的选择是对的。就像我,被欺负时,选择了动手。