当筋疲力尽的时候,当想不再行走的时候,我可以选择停下来,回头看看吗?回顾一下行程吗?
——题记
不是有这样一句话吗?人生就像一场旅行,在意的不是终点站,而是沿途的风景。
我真想停下前进的脚步,回头看看那沿旅的风景。那时的自己,没有课业的压力;没有父母的期望,只是在每当黄昏的时候,坐在那院中的小石凳上,感受着那微风袭来,看着那树叶被风吹落,飘落在水池中,泛起阵阵微波;听着那播放的动听歌曲。等待着日落西边。那时的自己无忧无虑。
我真想停下前进的脚步,回顾一下周围。看着我的四周,又有谁停下了脚步呢?
我真想变为沿途中的一颗不起眼的小草,每天沐浴着那阳光的灿烂,呼吸着空气中带有露水的气息;每当大风大雨,身边的树木都永远为我遮风挡雨。
我想停留下来,回顾一下所走过的路途。停下来,我再想着如何如何地努力,如何如何地考取一个令人满意的成绩。
我只想把一切的一切都抛之脑后,只想停下来,卸掉满身的铠甲,只想坐在路边的石椅上,手中捧一杯清新淡雅的绿茶,回顾所走过的路途,欣赏着沿旅美丽的风景。
我能停下来吗?我可以回头看看吗?
也许,不可以。
没有人肯停下那前进的脚步,哪怕他们正在拼命的奔跑,即使筋疲力尽,即使气喘吁吁,即使浑身乏力,也没有人肯停下来歇一歇,也许停下来休息一下,会更好。可没有人,因为身边没有人休息,所以自己也不能歇。
真想暂停,休息一下,回顾一下。回头看看。
可是,不能。