小学时期的友谊,像星光一样璀璨,又似雪花般纯洁。
——题记
六年前,走进教室的那一刻,四周陌生的景象让我有些不知所措。可当我抬头,对上你澄澈如一汪清泉的眸子时,我们相视一笑,那种默契、熟悉的感觉占据心头。
我和你打小便是伙伴,幼稚园告别后,没想到竟又在小学相遇。看来,这就是所谓“命中注定”了吧!
我们一起打打闹闹了十一年,有过开心,有过失望,有过伤心。我们是彼此的“日记本”,互相陪伴、见证了对方的童年。
同每一对朋友一样,我们的友谊也并非一帆风顺,我们驾着小小的船儿在游行,也无法避免可怕的风浪、礁石。这么多年来,我们也闹过矛盾。还记的吗?我们闹小别扭甚至长达半个学期。随着时间的推移,那些不快乐,似乎渐渐模糊起来,回忆起的,除了美好,还是美好。
我们俩都算是“优生”,所以也免不了学习上的竞争,你追我赶,从不停歇,手牵手,一起大步前进,稳坐年级前二十的宝座。
我生性贪玩,惰性又强,做事总是大大咧咧,平时脾气又暴躁。可你自控力强,勤劳能干,做事有分寸,颇有些“淑女”风范,我之所以能转变,也是因为在潜移默化中受了你的影响,毕竟出于好胜心和自尊心,看到好友面前鲜红耀眼的100分,再低头看看自己刺眼的红叉叉,心里很不是滋味。你是我的“压力”,也是“动力”,我们之间也毫不蔽讳,甚至会直接“宣战”。
快要毕业了,或许以后不会在同一所学校,或许还是前后桌。选择这份友谊,希望你我坚守到底!