暑假,我去奶奶家玩,爸爸有事让我自己回家。其实从奶奶家到我家并不远,为了锻炼自己的胆子,我拒绝了叔叔送我的好意,我决定自己走回家。
现在我正站在一条巷子口,这是我回家的必经之路,天色已晚,我怎么可能不害怕呢?箱子里一片漆黑,唯一一盏路灯,闪着微弱的光芒,时不时的发出“滋滋”的声响,仿佛我一踏进巷子他就会随时熄灭一般。
向前?向后这是个问题。
咬咬牙吧,一下子就过去了!想到这里我迈开了脚步,闭上眼睛,但背后总是隐隐发凉,好像有什么东西跟着我。我赶忙加快脚步,突然,脚下好像猜到了什么,“咯吱”一声,我猛地停下,尖锐的风声和远方的犬吠交织在空气中,我实在忍不住,睁开了眼。
一双散发着荧光的绿色眼睛从草丛中出现,我一惊,这不会是奶奶说的蛇吧,我不会如此倒霉吧。一瞬间,无数不好的想法涌上心头,撤退吧!内心一个声音不停的呼唤着我,跑回去让叔叔送你,就不用担惊受怕了。“不,应该是别的东西”我的大脑和内心发出了截然不同的声音。大脑最终接管了身体,我悄悄走向草丛,“喵?”我的心终于停止了抱怨。哦一只白猫而已,我暗自庆幸着。
它卡在石头里了。我轻轻的拉着它,它从石缝中站了起来。余光扫过,一个忽长忽短的影子飞来。这不会是鬼吧!跑跑跑!快撤退!心中的念头不自觉的又一次蹦了出来。但是下一秒这个念头就和嘴边的尖叫一起被我咽回了肚子里。又一只猫,瘦瘦的,小小的,应该是这只被卡住猫的孩子吧。看着两只猫亲昵的样子,一股名曰勇气的力量充斥着我的身体,连小猫都敢,我有什么理由不敢走夜路呢?我决定了,这条路,只向前,绝不后退!最后一丝逃避的念头也被驱逐出了胸膛。
距离光亮的地方还有些距离,而此时的我已经做出了抉择。我用尽力气,迈开双腿,奋力的向着巷子的出口跑去,黑暗在我身后消失,光明在我前方浮现。
我停了下来,站在了明亮的路灯之下,回望那个漆黑的巷子口,我不禁思索,恐惧,产生逃避,而逃避解决不了问题。选择前进,抱着勇气前行,这才是我们应该做的。
仰望着夜空,他那么美丽,繁星点点,宁静,安详。
黑暗并不可怕,至少还有星光点点。人生路上的挫折与艰难同样没什么可怕的,做出正确的抉择加上一点点勇气,困难也只是纸老虎罢了。
做出选择,然后前进,我不后悔。