以后的你,一定会感谢现在努力的自己!题记
生地会考之后,成绩对我的打击如深入骨髓一般,让我遍体凌寒,我梦想中的学校也变得遥不可及,不复存在。面对一群颓废的少年,老师经常鼓励我们:生地会考已经成为过去,最重要的是把握现在。如果错过太阳时你流了泪,你也将错过群星。可是两科有二三十分的差距,这鸿沟怎么跨呀?所以我总认为那是在做白日梦,一度对自己极为否定:不,你考不上重点学校,那只是你在做梦。向往的学校,只是那些好学生的天堂,平凡的你不配拥有。
直到有一句话点醒了我,它出自衡水中学一位高中生之口。他说:你在打游戏时,别人在刷题;你在看小说时,别人在记单词;你在睡觉时,别人还在学习。这便是差距。我恍然大悟,原来优秀从来不是生而有之,而是后天通过努力打造出来的。望着窗外的风景日薄西山,霞光万道,这便是夕阳的美丽。夕阳再蹉跎,待日出之时,又必将光照万物。一股豪情从心底涌起,我不再颓废。我坚信,虽然追梦的路上有着重重障碍,但是只要足够努力,那个梦寐以求的学校,一定会在远方等我。
是啊,没有人愿意在年少时就沦为一个普通人,别人能做到的,我也能做到。虽然道阻且长,但我还青春年少,时间充足,精力也足够旺盛,足够我扛起武器去挑战一切不可能。你看上的学校分数线往往不会低,你喜欢的衣服价格往往不便宜,你想要的东西,往往是你很难得到的,可不正是因为如此,奋斗才有了它的意义吗?低头,看向桌面的书本,心中仿佛已有决定。
自此,自信的我强势归来。我不再在读书时边唱边读,也放弃了一度使我沉迷的小说游戏,我开始重视成绩。晨光熹微中,跑道上已经有了我奔跑的身影;夜深人静时,灯下的我还端坐案前奋笔疾书。课上,我凝眸细听,静心思考;课下,我与同学积极探讨,争论不休;办公室里,我缠着老师请教问题,俨然一位小跟班我想只要我努力,山再高,我可以翻过;河再宽,我可以渡过;诱惑再大,我也可以抵抗。因为我有梦想!
现在奋斗的我,学会了在回忆里奔跑,在深夜里舞蹈,尽管生活有时将我踩在脚底,践踏我的尊严,让我遍体鳞伤,但我还是会咬紧牙关,默默坚持。陪伴我的渐渐从手机变成了书本,这就是我的选择。这一次,我选择坚持我的梦想。我肯定,这会是我人生中的重大转折点;我也坚信,将来的我一定会感谢现在做出这样选择的自己。