我选择了什么作文
这次我选择大胆批判
那沙漠中的橄榄树林是天地交界处的一道光,是沙漠中的海市蜃楼。
从未见过的橄榄树林,总是出现在我的脑海之中,在那一望无际的沙漠中出现的一片绿洲,那屈曲盘旋的虬枝,那高大挺拔的树干,风“沙沙”一吹,那浓密的枝叶便像是和平鸽翅膀上的羽毛,随风摇曳着身姿。但不为人知的是,人们在和平鸽右方享受和平的欢乐时,左方正因他国的战火,将生命慢慢覆盖。
有幸读《白色的橄榄树》这本书,读过一次,竟不忍再看第二遍。记得有一位葬在橄榄树旁的战士,他的墓志铭上说:“兄弟,别把我埋得太深,如果有人侵略我们的国家,请叫醒我,我会爬起来继续战斗。”这话没法不令人动容。在读这本书前,战争的血色只是历史课本上的寥寥几笔,战争的残酷也只是影像传播的遥远记忆。
这次我想描述一下世人的一种残酷现象,想要大胆批判。
有一个小故事:一个老兵历经四年非人折磨,逃回故国,因身体精神受到了很大的刺激,只能待在精神病院度过余生。他死那日正逢圣诞节,天上下起了很美的小雪,人们欢庆节日,互赠礼物,他却永远阖上双眼,无人问津。老兵是英雄呀,他用一辈子的时间去守护疆土,可最后却落得如此下场,令人唏嘘。
幸存是丑陋的,遗忘是无声的。人们现在似乎只知道那些牺牲的烈士们,他们被人铭记,刻在石碑上。可那些与他们同吃同住,同样历经战争的那些战友又是什么呢?他们也保家护国,征战沙场。英雄?他们好像没被铭记;普通人?他们好像也去参加战争了。幸存者被遗忘,面目全非。
人们总说时间会抚平一切,可有一些却永远也忘不掉,有些伤也永远好不了,有些幸存者们都在心底留下了永远无法抹掉的痛。
这次我选择大胆批判人们对幸存者的忽视,真心希望幸存者可以被铭记。
愿民族之巅薪火相传,百代不衰,此致敬礼。