讲文明作文
记得三年级的一次班会,主题是“讲文明”,班主任刘老师说完“讲文明”的内涵后,让我们思考了好一会儿,问道:“有哪位同学能够上台来给大家演讲,表达自己心中的看法呢?”我和好几个同学都举起了手,老师点到了我的名字,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下的,紧张极了。我慢吞吞地走上讲台,有些不知所措,也不知道从哪里开始说起。
我看了看讲台下,老师亲切鼓励地看着我;同学满怀期待地看着我。我看着台下这一双双或鼓励、或期盼、或亲切、或疑惑的眼睛,心里突然冒出一句话:不怕困难,就能成功!是啊,我要克服紧张,不让老师和同学失望!我静下心来,不急不慢地说:“这次我想给大家谈谈什么是文明......”刚开始演讲时还有些紧张,后来我讲得兴奋异常,老师和同学们听得津津有味。
正当我快要讲完的时候,“铃铃铃”,响起了一阵急促的下课铃声,我把演讲做了收尾。讲台下安静异常,随即,班里响起了一阵雷鸣般的掌声!我从掌声中听出了老师和同学们的意犹未尽,心情十分喜悦,但是我更知道如果没有老师和同学们的肯定,我不会收获这样的喜悦,我要感谢他们!
刘老师缓缓走上讲台对大家总结道:“范铭潇演讲的内容正是我想要对你们说的,你们以后要做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。”看到同学们不住地点头,我的心里别提多兴奋了。