“周一,史上最黑暗的一天;周二,题海中微小的岛屿;周三,毒题成团的泥潭;周四……”我一边咕哝着,一边“嚓”地抽出一本习题,极其不情愿地拧开笔盖,重新投身到学习中去。
踏进家门,我只喝一杯水,随便地抹了下嘴,就手忙脚乱地拉开书包,去攀登那高耸入云的作业山,我的命真惨!
开始,应付这些“虾兵蟹将”还绰绰有余,可是还不等我松口气,“鱼大臣”们早已静候多时,好吧,我只好应战,还好,也攻退了他们。但不要以为我这样就举世无双了。更大的“惊喜”还在后头。哎呀,“老龙王?”天哪,天哪,要攻破他可不是那么易如反掌的,我只好使出吃奶的劲,绞尽脑汁,终于也搞定了。作业一气呵成,可还得马不停蹄,去挑战下一波士兵去!
其实,作业军不仅种类多,而且花样百出。有时“背诵王”要绕得你天昏地暗;有时“作文时间鬼”与你抢时间吵的不可开交;有时甚至两挺“试卷机关炮”又向你猛开火力,把你搅得心神不宁!
老师,我想对您说:少布置点作业吧,我们不想被困在作业这个笼子里,让我们飞出去吧,我们渴望玩耍,企盼快乐!