2.永恒的孤独陪伴作文
每个人都有孤独的时候,在你孤独的时候,陪伴着你的又是谁呢?是你的好朋友?你的弟弟、妹妹、哥哥、姐姐?在我孤独的时候,有一只从我生下来就一直陪着我的猫咪,它就像我的亲人,朋友,在我身旁陪伴,一直陪伴……
我家的那只猫咪。它很可爱,通灵性,有着帅气的身材,全身毛茸茸的,谁见了,都会情不自禁地想把它抱一抱,它很有魅力吧!在我孤独时,它在身旁静静地陪着;在我开心时,它会撒娇,一下子从地上爬到我的腿上,让我抱着它;当我伤心的时候,它在我身旁绕来绕去,眼神渐渐忧郁起来,好像在给予安慰,说:“主人别伤心了,你伤心了,我也好伤心!”在我吃着香气扑鼻的零食时,它比谁都“积极”,它会飞快而神速地“飞”到了我身旁,用那宝石般的眼睛望着我,就算有多么舍不得的东西,我都会毫不犹豫地分给它一大块,而我会吃一小块;当我回老家的时候,隔很远它就出来迎接我了,再用柔美而响亮的声音呼唤我,一遍又一遍地呼唤我……
在我小的时候,我还曾把一只流浪猫带到了我家。那天下午,爷爷奶奶在田里干农活,我则在旁边玩耍,“喵,喵……”我听到了几声微弱的猫叫声,我四处寻找,努力果然没有白费,我终于在茶树底下发现了一只流浪猫,一身黑白相间的毛,我不停地呼唤它,“喵,喵……”它慢慢向我走来,蹲在我的脚底下,不知不觉的,下雨了,我要和它说再见了,它却好像把我当成了它的好朋友,特别放心地跟我回了家,但由于我家已经有一只猫咪了,我们不得不把它送给别人,我特别不舍得,我含泪把它送走了……
在我孤独时,陪伴我的是那些可爱的小动物,它们是我永远的知心朋友!