今天下午一放学,妈妈就对我说:“今天课你们要煮鸡蛋。”我一听兴奋极了,我说:“那我们快走去上覃老师的课。”就这样我拉着妈妈以迅雷不及掩耳之势飞快地向车上奔去。我激动极了。
不一会儿我们就到了覃老师的教室。一近去,我便看见乐圆溜溜的鸡蛋。居然还有两个盆和一个锅。这时,覃老师神秘地问我们知道要干什么吗,我们异口同声地说:“煮鸡蛋!”这么一喊,天花板快翻了,同学们高兴极了!
这时覃老师让我们排队领鸡蛋,她还在鸡蛋上写上序号。我拿的是十四号。我看着手上鸡蛋开心死了。覃老师说:“现在可以下蛋啦!”哈哈哈哈,我成了会下蛋的老母鸡乐!覃老师说要轻轻的放,不然鸡蛋会碎的。我走到锅前小心翼翼的把鸡蛋放进去。“哧溜”一声,鸡蛋滑入了水中。
我们开始埋头写。耳边传来了“咕噜”的声音,锅里冒着水蒸气。过了一会儿,覃老师叫我们排队到锅前去观察鸡蛋在锅里的情形。我看见一个个小水泡慢慢变成了一个大水泡,一个个白花花的鸡蛋在锅里翻滚。过了一会儿,鸡蛋煮熟了,覃老师用勺子把鸡蛋一个个从锅里捞出来,放在了盛冷中。
哎呀,不好,十八号的鸡蛋炸了!哈哈十八号煮的是“炸弹”哦!我一想起来就觉得好玩极了!
我终于拿到了鸡蛋,暖暖的,香香的,看起来真好吃!