今天下午的作文课上,覃老师带来了一大盒新鲜的生鸡蛋。同学们高兴地手舞足蹈。有人说:“鸡蛋可以补钙,也可以补充蛋白质。”有人说:“我最喜欢吃鸡蛋了!”还有人说:“我要用锅来煮一个香喷喷的鸡蛋送给可爱的妹妹吃。”
覃老师给每个同学发了一个生鸡蛋。我拿到的是8号蛋。这个蛋是淡黄色的,像一个胖孩子。
老师让我们把鸡蛋放到铁锅里。同学们排着队,一个一个小心翼翼地把鸡蛋放到锅里。我很紧张,因为我以前打碎过鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋放进铁锅里。
老师摁亮了电锅。随着温度的升高,锅盖上出现了许多水蒸汽,水蒸汽聚集在一起,变成了许多小水珠,鸡蛋躺在锅里睡觉。温度越来越高,锅里出现了大水泡,鸡蛋在里面摇摇摆摆。水沸腾了,鸡蛋在里面滚来滚去,像在游泳。
教室里飘出了一阵阵香味。我肚子饿啦!