长这么大,我最怀念的事情就是有一次“三八”妇女节早晨我煮鸡蛋给家人吃。
“三八”节的前一天,妈妈说:“明天,你们父子俩做一天饭!”我说:“好啊,我做早餐,我煮鸡蛋加牛奶作早餐。”可是,我连煮鸡蛋都不会呢!怎么办呢?妈妈就给我口头说了一下,就算是指导了方法了。
第二天的早晨,我怀着激动的心情来到厨房,我把六个鸡蛋一个个小心翼翼地放进冷水锅里,点着火把水煮开后,把火关小,慢火煮了大约五分钟,我觉得差不多了,就按妈妈说的方法去试着用筷子夹鸡蛋,能夹出来的就说明煮好了!夹不起来的就要多煮一两分钟,这样煮出来的鸡蛋火候刚好!小朋友,你有机会也可以试一下哦!
妈妈每天得工作,还得做家务,在我的能力范围内,能帮妈妈做点家务,我很开心!