今天爸爸妈妈不在家,我饿的肚子都快扁了,所以我想自力更生,给自己煮个鸡蛋吃。一想到这个念头,我就说干就干。
首先我拿了一个鸡蛋在手心里,看着它,不知道怎样下手。我努力的回想了一下妈妈炒菜时的样子,突然想起来要把鸡蛋壳打碎再把里面的蛋清和蛋黄倒进锅里在用火煮。然后我一不小心用力过猛,把整个鸡蛋都打碎了,蛋清和蛋黄一下子就流了一地。还有一些在手上,我闻了一下,真不好闻。然后我终于把鸡蛋打进锅里了,
等了半天却还没有熟,还是原样。我气的直跺脚,最后突然想起来我没有把煤气灶的火点起来,我暗骂了自己一句傻瓜。把火点了起来。然后我安静等了很久,等的都快睡着了,却看到鸡蛋都变黑了,我把火关了,把它捞起来放在碗里,尝了一口,咦怎么和平时妈妈煮给我吃的味道不一样呢。最后爸爸妈妈回来了,看到我在吃的时候大吃一惊,我就告诉他们那个是我做的,没想到他们夸了我说我终于长大了,但下次要让妈妈教我做。
这真的是一件开心的事啊!