我学会了煮鸡蛋作文
每天早上都是妈妈帮大家做早饭。每一件事都看似简单,其实不然。
一个星期六的早晨,我洗漱完毕准备吃早餐,却见餐厅桌上只有面包和牛奶,而唯独没有我最爱的鸡蛋。我十分懊恼,看见妈妈坐在电视前那悠闲的样子,我更加生气了。还没等我开始抱怨,妈妈却开口了:“今天的鸡蛋由你来煮,有困难的话可以请教我哦?!”我心想:煮就煮,谁怕谁呀!如此容易之事!
我先从冰箱里拿出三个鸡蛋,又拿出煮鸡蛋的锅。心想:这么简单,我一定让你输得心服口服。可就在这时,问题来了:放多少水呢?开多大的火?煮几分钟?煮完后怎么办?这一连串的问题,使我不得不低下了骄傲的头请教妈妈。妈妈在一旁一边指教,我一边做:我首先往锅里加水,直到水完全浸没鸡蛋;接着将火调到大火煮5分钟,再调到小火煮3分钟。这样煮出来的鸡蛋非常嫩,蛋心刚好熟并且柔软鲜嫩。8分钟后我用漏勺捞出鸡蛋,立即用冷水冲,以使随后的剥蛋壳的任务能顺利漂亮地完成。我做每一步都小心翼翼,其中遇到的困难与困惑在妈妈的指导下均被我一一克服了,我终于圆满地完成了我煮鸡蛋的处女作。虽然我煮鸡蛋还没有妈妈那么老练,但吃自己煮得蛋格外香。
这件事不但让我学会了煮鸡蛋这个看似简单的家务活,同时也让我明白了:做人要谦虚。虽说通过自己的努力我得到了家人们的好评,但我对妈妈却心存歉意。