我学会了煮鸡蛋作文
周末,我让爸爸教我煮鸡蛋。爸爸问我:“你怎么突然想起来要学煮鸡蛋了?”我说:“我学会之后,如果哪天你们不在家,我就可以自己煮鸡蛋吃,不会饿肚子了。”爸爸想了想也是,就带着我来到厨房。
我和爸爸来到厨房,爸爸拿出一个煮菜用的锅刷了刷,一边刷一边对我说:“做吃的之前要把锅洗干净。”我在旁边点点头表示知道了。爸爸洗干净之后,让我加半锅水,加好之后放在灶台上。爸爸又让我去冰箱拿来两个鸡蛋洗干净,我洗干净鸡蛋后放在盛水的锅里,爸爸盖上锅盖,打开火,开始煮鸡蛋了。爸爸告诉我说:“十分钟之后鸡蛋就熟了,我们去沙发上等会吧。”
我和爸爸回到沙发上继续等待,却不知不觉睡着了。我和爸爸醒过来的时候跑到厨房一看,鸡蛋已经被煮坏了。唉!
我和爸爸又重新煮了一次,这一次我不敢离开,一直在旁边等着。十分钟过去了,我捞起鸡蛋,和爸爸一人一个吃了起来,我觉得自己煮的鸡蛋真香啊!
晚上,妈妈回来后,我给妈妈煮了鸡蛋吃,妈妈夸我煮的鸡蛋真好吃。我还要学会做更多的东西,做给爸爸妈妈吃。