说起我的寒假趣事还真不少,有做游戏、看电影、放鞭炮、放烟花……最有趣的要数放鞭炮与放烟花了。
大年三十的晚上,爸爸,姑妈,姑父,表姐和我一起去运河边放鞭炮与放烟花。我们去到运河边,爸爸和姑父去买了些鞭炮与烟花。先是放鞭炮,我和表姐各自点燃一支香,小心翼翼地点燃鞭炮,突然像一群孩子的吵闹声似的,鞭炮噼里啪啦地响起来,真奇妙!
接着爸爸递给我烟花,这是我第一次放烟花,我壮了壮胆子,还是小心翼翼地点燃烟花,只听“砰”的一声,点燃的烟花像火箭一样飞到天上绽开了,五光十色非常好看,有的黄色、有的绿色、有的红色、有的紫色……不仅颜色不一,形状也不一样。有的开得大、有的开得小、有的只有几片“花瓣”……各有自己的独特之处,就像“八仙过海,各显神通”。
这就是我的寒假趣事。