今天早上我还在被窝里睡觉,就被妈妈给叫起来了,我穿上衣服,洗刷完之后,我们就开始吃饭了,我们吃饱了之后。
我表弟来了,我还看见他左手、右手都拿着鞭,我表弟跟我说:“姐,我们放鞭玩吧!”我高兴地回答说:“好呀!”我表弟高兴地拉着我的手到了广场上。晚上广场上放鞭的人很多,你一不小心就有可能踩到要响的鞭炮上。我和续文点燃了一个钻天猴,我和表弟在一旁数五、四、三、二、一,刚刚数完,之间钻天猴“砰”的一声飞到了天上,然后爆炸了,那响声似闷雷滚动。然后我们又连着玩了好几分钟。
一会儿我爸爸拿来了一个小型的烟花筒,我拿着烟花筒叫爸爸把他点燃,而表弟则在一旁鼓掌、看烟花,只听“轰”的一声,只见烟花变布满了天空,我多么希望它能在天空中挂着,不要像流星一样一闪即逝。一会儿我表弟又放了一个满天飞,那真是绚丽多彩、变幻无穷。啊!过年放鞭炮的感觉真是太美妙了!