小学生作文秋天来了
夏姑娘披着绿纱衣悄悄的走了。一片片金黄的落叶犹如美丽的蝴蝶从树上飘落,啊!秋天来了。
秋姑娘有一把扇子,扇啊扇啊,扇来了阵阵凉风。小朋友们在田野上蹦蹦跳跳,看到了许多饱满的庄稼。瞧!高粱戴着火红火红的帽子,在风中给秋姑娘鞠躬;玉米爷爷笑了,露出了一排排金黄的大牙。地里有什么声音?原来是红薯和花生在对话,它们正在讨论农民伯伯会先把谁挖出土。因为它们天天盼望着早日看到外面的世界。
再来看看果园吧。红红的苹果像害羞的小妹妹。香甜的梨子散发着阵阵清香,特别诱人。还有:柿子、石榴、橘子……
过一阵子,天气会慢慢转冷。大雁和燕子都会往南方去了。小蛇挖洞,松鼠也会备粮食。
秋天,是个凉爽,丰收的季节。是个欢快,美丽的季节。啊!美好的秋天,我爱你!
秋天,我们全家去郊游。
我们来到果园里,一棵棵梨树上挂满了黄澄澄的梨,好像一个个可爱的小葫芦,走进一看,梨子脸上还长着好多小斑点呢。梨子很多,把梨树枝压弯了腰,有的梨子就像小娃娃撒娇一样一屁股坐在了大地妈妈的怀里。红艳艳的苹果像小妹妹可爱的脸颊,她好奇地扒开树叶往外瞧,眨眨眼睛,好像在问:“谁来了?”一串串紫中带绿的葡萄像晶莹的珠子,在阳光下闪烁着。一个个柿子像一盏盏橘黄色的灯笼在风中一摆一摆的,好像在说:“欢迎,欢迎”。红彤彤的枣子像一颗颗红宝石挂满枝头。
走出果园,我们来到一望无垠的田野。金灿灿的稻穗笑弯了腰,火红的高粱举起燃烧的火把。绿油油的菜地里,碧绿的菜叶上闪耀着露珠。远处杨树叶子黄了,微风吹来,金黄的叶子飘落在空中,像一只只蝴蝶在空中飞舞;飘落在清澈的小河里,像一艘艘金色的小船;飘落在地上,像一辆辆小汽车。
抬起头仰望蓝宝石似的天空中,飘浮着一团一团像棉花似的白云,大雁排成“人”字型的队伍向南方飞去,它们煽动着翅膀好像在说:“明年见。”
金色的稻海,蔚蓝的天空,五颜六色的果园就像一幅连绵不断的画卷让人既看不烦也看不厌。