种多肉作文
走进快乐课堂,又看到了熟悉的教室,亲切的老师同学们。我们今天学习的任务是种多肉植物。
当老师宣布这个学习目标时我一蹦三尺高,因为我最喜欢种植物了。首先老师让我们去选多肉植物,同学们争先恐后生怕选了个小的多肉植物,我也抢了个中等大的,我给它取了个名字叫”奇风”。它外表是一朵像莲花形状的,颜色有青绿色,深红色的的叶茎,看着可爱极了。我为了装饰它的家还特意放了许多五颜六色的陶粒,盆里的营养土和陶粒混在一起更加好看。
多肉植物里面有许许多多的肉,是呀,爸爸妈妈和我难道不像这多肉植物吗?外层就像爸爸,旁边就像妈妈,而我就是最里面的肉肉。他们就像幸福的港湾呵护着我。
同学们的多肉植物也不甘示弱。女生们先种植的,所以选的多肉个个身材健壮,个头甚至比我的个头都大。而我们男生的多肉就特别小,比如陈新乐的起名”肉小小”的多肉,就像刚出生的婴儿,嫩嫩的。虽然我们男生喊着不公平,但“女士优先”这个理足以让我们变得宽容。唉!
这就是我的多肉植物课,怎么样?是不是可爱又神奇。如果你也想种就来快乐吧!当然,我的“奇风”宝贝,我会好好呵护它哦!