种多肉作文
今天我们家来了一位客人——多肉小姐。
多肉小姐身穿一件绿粉色的衣服,可美丽了。它的叶子拼成了一朵朵“花”的形状,不仔细看,还以为是一朵水灵灵、肉嘟嘟,花瓣重重叠叠的花呢!它的叶子是水滴形的,十分美丽,朴素中带着几分浓艳。
最让我欣赏的不是它可爱的外表,而是它顽强的再生能力。
有一次我发现一株大多肉旁长了一株小多肉,我很好奇。咦,这是怎么回事?我下定决心要查个水落石出。第一天,我没有发现,第二天,我也没有发现,一直到第十天,我还是一无所获。正当我想要放弃时,在第十一天,一片多肉的叶子掉了下来,一直掉到泥土上。这时,我想叶子怎么掉下来了呢?于是,我决定再观察几天。过了几天后,我看见多肉的底下多了一株小的不能再小的多肉,我很兴奋,原来是落下的叶子扎根发芽了!这时我又想验证一下,于是,我小心翼翼地将他拔了出来,看见了他的根,才知道原来是真的。
这件事令我十分震惊,因为我明白了这是多肉繁殖后代的独一无二的方法吧。
这时我又看了看窗外的多肉,它比平时更加可爱,更加水灵,在蓝天白云的衬托下,闪耀着一种不可思议的光芒……
我爱多肉!不是因为它的美丽,而是因为它有一套独一无二的再生方式,它的顽强震惊着我!