种多肉作文
春天,总是和希望,和梦想,和笑容有关,每个春天,我们都曾种下希望的种子,在以后的日子里发芽,生产,欢欣地收货种植得到的喜乐。
沐浴在春风中的四月,大自然中各种各样的花儿争奇斗艳,令人眼花缭乱。每逢四月开头,母亲就带着我去买多肉植物,今年已是第五个年头了。
在摊位上,只见母亲娴熟地挑了几盆长得茂盛的多肉--桃美人、珍珠吊兰和吉娃娃……一盆盆肉感十足的小盆栽那充满浆汁的叶片,奇特的造型,配上红蓝粉绿的外衣,让人不由得深深迷恋。
买好多肉后,母亲就带着我回家,父亲熊盆栽市场买了些如意的盘子后也正好赶来。母亲把肉儿种在专致的盆中,用水壶洒上点露水,在阳光的照耀下,叶片上点缀着晶莹的水珠,让人看了心旷神怡。我用笔记本记录下多肉生长的每一天,用于以后写作等。
一天清晨,只见母亲用手套,轻轻地把一片又一片的叶子拔下,放在崭新的盆栽里。几天后,当我再次查看时,那些铺在泥土上的叶片居然长出了细细的根须。又过了几天,多肉又长成了原时的样子。多肉植物的繁殖不同于其他植物,他们可以用种子来培育,也可以进行扦插,甚至可以用他们的叶子来繁殖。这些我统统都记在了笔记本中。
春天,就是这样的快乐而悠长,让我们从容地迈开脚步,开启一年的时光,开始新的努力。