今天我妈给我买了两株肉质植物。我看到一片粉红色的叶子和一片绿色的叶子。我小心翼翼的接过来,心里却欣喜若狂。第一天,我把她放在阳台上,一直看。
一开始不知道。肉质生命力特别顽强。我每天细心给他浇水,晒太阳,给他通风。但是我对他照顾的太细致了,不到两周他就蔫了。所有的叶子都掉了。我很难过。然后在网上查了一下,有热心的网友说是因为我浇水太多。而且肉质生命力非常顽强。你不能把他当弱花。我恍然大悟,点了点头。我把那两盆肉埋在土里。希望这次多养点肉也是给自己的一个教训。不能把他当温室里的一朵娇嫩的花来养他,待他。这种肉质植物,三天不浇水,没有什么特别大的。
然后,用攒下的钱,去买了两盆肉。这一次,我吸取了最后两锅肉的教训。虽然每天早上起来还是去看,但是每天都不浇水。几天后,不浇水,叶子越长越壮。感觉肉肉的像个顽强的宝宝。每种生物都有自己的生存环境。如果我们破坏它们的生存环境,它们会慢慢枯萎死亡。这和我们人类一样。我们一日三餐,七日不喝水而死。一个月不吃会死的。所以,这就是我们的生存环境。没有人能打破这些习惯。
直到现在,小黄花已经从我肉肉的身体里长了出来,很漂亮。我看着他们,觉得我的成就感真的很大。我喜欢肉肉的,更喜欢肉肉的意志力和生活环境。