“一天,姐姐玛丽和弟弟在家玩捉迷藏。弟弟正准备藏到床底下去,却发现那里躲着一个贼眉鼠眼的小偷。玛丽就与弟弟一道机智地捉住了他……”
为了防备故事中的小偷,幼时的我,闹出了多少笑话呢!
“哥哥,快过来一下!”听到这个故事的第二天,4岁的我神情严肃地把哥哥叫到卧室。
由于昨晚被这个故事吓得不轻,我一直处于高度警惕状态。我轻轻地掀起床单,确定床下什么都没有后,说道:“小偷可能会来我家偷东西,我们一定要做好防护措施!”
“那该怎么办呢?”哥哥被我的神情影响了,也显得有点儿紧张。
我环视四周,拉上窗帘,来到一个墙角,搬出一个玩具锅,说:“我们得做毒药,把坏人毒晕!”
“好!”哥哥一脸严肃地点点头。
说着,我俩锁上门,搬来小板凳,戴上手套,开始了“秘密行动”。
“首先,要放凝固的毒药!”我边手脚麻利地往锅里挤了一点牙膏。
“这个也有毒!”哥哥往锅里倒了小半瓶洗发液。
“接下来放水!”我从妈妈的化妆箱里拿了一瓶蓝盈盈的爽肤水往里倒,“这个叫‘蓝毒’,我们多用点儿,坏人的脸就会肿成‘大猪头’了!”
哥哥拿了一瓶爷爷的染发剂,小心翼翼地扭开瓶盖倒进去,说道:“这叫‘黑毒’,婆婆以前不小心弄了一滴到鱼缸里,鱼全死了!”
我俩边说边笑,然后又放入了洗衣粉、粉底霜、小苏打、面粉、米、洋葱……甚至还放了一大张白纸进去,那叫做“纸毒”……花了半小时,玩具锅被装满了,我用筷子搅呀搅,“毒药”散发出阵阵“浓香”。哈哈,大功告成!
我和哥哥把玩具锅放进冰箱,想象着坏人喝下去后的表情,不禁为自己的“杰作”笑出了声……
转眼间7年过去了,至今我也没有在床底下发现过传说中的“小偷”,那锅“秘制毒药”自然也就没有派上用场。但那段开心的时光,却一直珍藏在我心里!