我的老爸,高高的、瘦瘦的,眉清目秀,鼻梁上架着一副眼镜,说起话来文诌诌的,格外斯文,很有书生气,给人一种清新亮丽的感觉。只要见过我老爸的人就对我说:“你老爸,真帅。”听到这话,我总是美滋滋的,总有一种说不出的自豪感。
老爸不仅人帅,做事也一样帅。老爸是一名教师,而且是一名特优秀、特有爱心的教师,老爸有着特有的人格魅力和教学魅力。你瞧,讲台上的他神采飞扬,慷慨激昂,听他的课总会在不经意间被深深吸引,总会让人在不知不觉中入情入境,那真是一种视听盛宴的享受。辛苦一天的老爸,回到家里还得为家操劳,到了晚上,还会在灯光下为学生批改作业,每天都会看到老爸周而复始,忙忙碌碌的身影。
说起老爸的爱心,不得不让我敬佩。老爸班级有个男孩儿,父母离异,他和奶奶相依为命,生活十分困难。老爸了解情况后,总会去帮助他们,给他们买生活用品,给男孩儿补习功课。为此,我和老妈对他的这种做法强烈不满,尤其是我特别生气,老爸是我的,为什么还要同别人分享父爱?老爸总会淡淡地一笑,“这是老爸的职业,每个学生都是老爸的孩子,我不能让这些孩子失去家的温暖。”直到有一天,一个衣衫破旧的老奶奶来我家,她把老爸的事情娓娓道来,她告诉我没有老爸,就没有他们的今天。那一刻,我真的被感动了,我思潮翻滚,百感交集,内心深处不由泛起层层波澜,久久不能平静。我终于理解了老爸,看到了老爸的伟大,也正是老爸的伟大才折射出我内心世界的狭小。
老爸——您是我心中的偶像,我要像您一样,做一个正直、有爱心的人。
老爸,您真帅!帅在外表,帅在内心,帅在对工作的那份坚守与执着。