“帅”哥哥作文
童年,好像这温暖的春风,转瞬即逝,但却也给生活增添了一种色彩!
我怀念童年美好的回忆。怀念和奶奶在田地收麦;怀念和哥哥姐姐无拘无束的嘻戏;怀念和妈妈在厨房里切菜;怀念曾经那个稚嫩的我……
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,我长大了。小时的同伴,现都已分道扬镳!记得小时候,我有这样一位哥哥,他有着小小的眼睛,瓜子脸,瘦高瘦高的个子,还有一个跟蜂蜜似的樱桃嘴,别提有多可爱了。我跟他的初次见面,是在偶然的一瞬间!
过年的时候,全家去姑姑家走亲戚,而内向的我不喜欢热闹,但又不敢违抗“母命”,迫不得已的去了。随即,妈妈便让我去找姐姐,当我一推进门,看见一个男生跟我姐姐在打扑克牌,我心想:“这个男生是谁呢?怎么在姐姐家呢?”忽然,这个男生跑过来,把我拉过去说:“我们一起玩牌吧,好么?”无奈之下我答应了他,但整个过程我都没敢吱一声。这个男生好像看出了我的不好意思,所以在玩的过程过,总是主动跟我说话。然而,我却没把他当回事,渐渐的,他开始讲起了笑话,慢慢的,我融入了这个氛围,感觉这个男生挺有意思,于他便问我:“我今年10岁,你呢?”这个男生问。“哦,我比你小一岁”我答道。“那你今后可得叫我哥哥呢” “嗯,好的,哥哥”。姐姐在一旁开玩笑说:“还哥哥呢,妹子,不叫他”……哈哈,真是太有意思了。接下来,他就开始给我们讲鬼故事了,别说,到还有几分韵味,再加上他爱表演的天赋,抑扬顿挫的声调,不一会,我和姐姐的额头就冒了几滴豆大的汗珠,可他不想把氛围变低,就越发激动的讲。就这样,我跟姐姐怕扫了他的雅兴,只好应和着他。不知什么时候,月亮悄悄的跑来了,外面也没有了猪羊的叫声,我们也要分别了。
是他,将我从个人慢慢融入到了集体,让我体会到哥哥的温暖,让我逐渐走向开朗~
虽然有几年没见了,但哥哥的笑脸依然在我脑海中挥之不去!
多年未见,你还好吗?