2.那些年的我们作文1200字
时光荏苒,如白驹过隙一般。当初在大地的庇护下茁壮成长的小芽,如今也已枝繁叶茂。转眼间,毕业季就到了。即将与母校说再见的我们,不禁回忆起了小学六年,我们一起经历过的笑与泪......
在这金色的六年里,我们哭过、笑过、打过、闹过……但却都在下一分钟停止了争执。无数次的跌倒,无数次的失败,练就了今天的我们,信心满满地走向初中。在母校的每一个瞬间,都是一片美好的回忆……
还记得升入一年级的那一天,大家大多都是被父母牵着手,边噘着嘴边走进小学校门。承载着对小学的疑惑与恐惧,有些同学不禁失声痛哭。父母的一再嘱托和安慰最终都没能换来我们的安心,无论怎样,泪滴都不肯乖乖收回去。懵懂无知的我们,就这样,开始了小学生涯的第一天……
又是两年,五年级就在淡淡的离愁中悄然而至。那年,我和同学放学后都结伴回家。我们都会走过一幢大楼。上学期,那里有一家茶楼,茶楼里有一只雪橇狗。胆大的都会上前抚摸它,逗乐它。胆小的就在后面静静看着。大家聊着游戏,吐槽作业,五年级下学期,大家似乎都多愁善感了起来。讨论毕业与分班,彼此多了一份热情,少了一份隔阂……迎着夕阳,并肩前行……
如今,就是小学的最后一年了。同学录,已经慢慢地成为了一种标志。也许,毕业之后,你会撕掉所有的书本,躺在青翠欲滴的草坪上大呼“毕业啦”;也许你会抛开书包,扎入游戏堆;也许你会与同学庆祝一番……但,回过头来想想,你会留恋母校的一草一木。老师的教诲、同学的笑面……一切仿佛回到了从前。桌子、椅子、黑板,甚至同学,这些东西每天都看得见,但是总舍不得与他们说再见……
毕业季就在眼前了,面临着小升初的压力,我们要完成小学的最后一个阶段的学习。,这个夏天,伴着离别,同学们不知何时才能再相见。好好珍惜在母校的一分一秒吧!因为这里,是见证你成长的地方!
夜,深了。
仰望星空,那颗最亮的星,就像我们团结一致、发愤图强的班集体。多年以后,再回母校看看,你是否还会记得,那些年,带给我们的笑与泪……