学习与娱乐
学习,是每个人人生中重要的一个经历。俗话说“活到老,学到老”,但是如果学习枯燥无味的话,可能有些人就学不下去。所以应该要边学习,边娱乐,才能孜孜不倦地学下去。
在学习英语过程中,老师的一些做法,让我感到十分快乐。例如:每学一个新的内容,老师就会先教我们读,然后组织四人小组扮演角色来表演。这时,同学们就立刻沸腾起来,七嘴八舌地练习起来。瞧,优秀的同学在教不会的同学、不会的同学在认真地学??????到了规定的时间,能大胆站出来在同学和老师面前表演的小组,老师就会奖励他们,这时,表演的同学们会感到无比的高兴。我觉得这样学习既有趣,又容易记住新的内容。
娱乐,是令人愉快的事情,也是我们喜欢做的事情。但是我们不能只娱乐,不学习。有时,在娱乐的过程中,也会学到很多知识。
一天,我和小高一起去美丽的公园里玩织手链。公园里鸟语花香,到处的鲜花盛开。我们来到了一棵大树下,开始玩织手链。只见小高的手绕来绕去,不一会儿,就织出了一段精美的手链。看到这一切,我心里痒痒的,便像模像样地织了起来。起初,我觉得织手链还蛮有趣的。可是过了一会儿,我就觉得没那么好玩了,打起放弃的念头。再看看小高,她还在全神贯注地织着手链,手链也快织好了。这下,我也认认真真地继续织下去了。看着自己织好的手链,心里甭提多高兴了。在这次玩乐中,我懂得了“只要你坚持不懈地努力,就会学到想学的本领”。
我国伟大的教育家孔子曾说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”让我们用心感受“学习中娱乐,娱乐中学习”吧!