学习与娱乐
学习与娱乐这是一个值得思考的问题,这个看似简单的题目却让多少人迷茫??????
一天,我刚做完作业,一阵急促的电话铃声突然在我耳边响起,我拿起电话,说:“喂,您好,您是哪位,有什么事吗?”电话另一边道:“是李鹏吗?我是丽莉,你现在可以下来玩吗?”“当然可以。”我爽快地答应到,于是我穿上鞋子高兴地出门了。
玩了3个小时后,我们各自回自己的家了。第2天,我的作业刚做完,电话又响起来了,丽莉再次约我下去玩,我又答应了。之后,我差不多天天下楼去玩,心思完全没放在学习上,作业也是随便应付一下,结果我的成绩不断下滑,我发现都是我贪玩惹的祸。所以我下定决心,把精力全部投在学习上,提醒自己不能玩游戏,经过不断努力,我的成绩果然提高了不少。
后来,我天天强迫自己看书,做课外习题,几乎都没有干与学习无关的事,朋友找我玩我也以要学习而拒绝了。爸爸妈妈看我这个样子,觉得这样学习太死板了,决定带我出门旅行放松一下。我听见后,对妈妈说:“如果我出去玩,学习怎么办呢?”爸爸却说“你的学习方法不对,整天呆在家里死读书,还不如出去放松放松,让大脑清醒一下,说不定在玩的途中还能学习到许多书本上没有的知识呢。”我听完以后,觉得爸爸的提意很有道理,便高兴地跟着爸爸妈妈出门了。
旅行中,我看到了这样一句话:“学习和娱乐是可以同时进行的,既丰富了知识,又放松了大脑??????”我突然明白我应该怎么做了。
旅行回家之后,我依旧认真的学习,过了几天,我再次接到丽莉的电话:“李鹏,你可以出来玩吗,你好久都没有和我们一起玩了哎!”“没问题啊!”我高兴的答道。
以后,我也是隔几天和小伙伴们一起玩,成绩非但没有下降,反而提高了不少。在一次考试中,令我没有想到的是,我的名次竟然意外的排到了第二名。
满怀着兴奋与激动,我终于明白了不能一昧地死读书、读死书,也不能只顾玩耍而忘了学习,学习与娱乐是可以同时进行的。