学习与娱乐
在学习中,学习的压力会因为年纪的升高,而不断增加,今天,我们就来讨论讨论学习与娱乐。
我有一位同学,成绩非常好,不管你在哪看见她,她手里随时都有一本书。从来都没有看见她出去玩的影子。又一次,我去她家玩,便无聊问,‘‘电视呢,电脑在哪呢。’’‘‘没有,我家没有。’’她若无其事的回答,‘‘啊。’’我不禁有点扫兴。‘‘一般你在家干些什么。’’‘‘看书。’’‘‘还有呢。’’‘‘还是看书。’’这个例子,我的同学一天到晚都看书,也不偶尔娱乐一下,典型的‘‘书呆子’’。
我们班一位成绩特别糟糕的男生,每次一下课,他都是第一个像离弦的箭一样,飞奔出去。一上课,他总是最后一个慢吞吞的走回教室。从来没有看见他捧过书,认认真真的看进去。而他却不以为然的说‘‘我这叫放松、娱乐,你们不懂。’’而这个例子,却有着上面的缺点,并把它变成优点。
我认为在生活中偶尔也要放松一下、娱乐一下,但是也不能太放松了。‘‘学而不思者罔,思而不学则殆。’’拼命学习却一点也不放松,相当于‘‘纸上谈兵。’’一直娱乐、放松则会因为疑惑而一无所知。
所以在现实生活中,学习和娱乐是分不开的,在学习中娱乐,在娱乐中学习。