学习与娱乐
当下,学生重要的事就是学习与娱乐了,但是这两件事往往又会有矛盾,今天我们就来谈一谈。
首先是学习。学习肯定是学生主要的工作,要是荒废了学习,就可能找不到一个理想的工作,可能只是在一个工厂里做工人。
有人问,学习老是心不在焉,想着玩,怎么办呢?其实每个人的内心都是想玩的,你学习不就是为了成绩好找个好工作之后可以好好玩吗?所以,只要你学习成绩好了,就有时间玩了。就用家长们常说的话来说,小的时候去认真学习,长大了就能好好休息,小时候只想着玩,长大了就得辛苦工作。相信大多数人都会选择第一种吧,所以在还是学生的时候,就应该多学本事,长大了就会有老板来要你,你就能有一个好的工作,可以安心地玩,不用但心钱的问题。
光好好学习就够了吗?当然不是。如果你除了读书就是学习的话,那么毫无疑问,你就是一个书呆子。喜欢阅读和学习是好事,但是如果只知道读书的话就是书呆子了,书呆子可不是褒义词,要是一味的去读书的话,那你可能就只知道读书,甚至连洗衣拖地都不会了。
学习和娱乐就像空气和水一样,两者缺一不可,该玩就玩,该学就学,这样既不会耽误学习,又可以娱乐娱乐。