学习与娱乐
我们常说:“开卷有益”。学习已成为人生中必不可少的锻炼。为什么学习有年级呢?为什么学习有等级呢?这要根据学洗的阶段来分;和年龄的级别有关。虽说有些人成就很大,但也是从一点一滴做起,如:李白、牛顿、武则天、爱英斯坦、爱迪生······名人,也不可能一步升天。他们也是从小班开始;也是刻苦努力、勤奋学习;也是从成绩提上去的。学习有N个级别,如:尖子生、优上生、优秀生、优下生、中上生、中等生、中下生·····。像阳红樱、叶圣陶、黄培加、沈石溪、曹文轩、孙幼军······著名作家,他们也是从“0分’到“100分”,之间有多大差别。其实语文中的作文并不难,你要多看书掌握秘诀。老是常说:“语文不仅要学习课本上的内容,还要学习课本之外的内容。渴望得到一些使用文字的巧计。我们要学会取长补短,把看到的学已利用上,用在自己的作文里,那你就很好。
我们沉浸在了学习中,也别忘了让大脑充分的休息一下,充分的娱乐一下。没有一个人天天黑白昼夜学习成明的。小学生在学习中会感到有点疲倦,有的是贪玩的学生不在学习状态中,有的是作业多了。每个老师都会布置作业,布置作业当然没错。1、2年级还好,3、4年级是中年级,作业偏多,特别是期中期末作业作业比平常多一点。其实写一遍等于读5遍,我并不想没作业,作业平常就行,六点半之前写完就可以。娱乐就是让我们玩一下这么简单,双休日作业比平常多,也应该嘛。