学习与娱乐
学习是一件非常辛苦,困难的事情,需用脑子记,要用笔写。娱乐,玩儿,这可是我的强项;骑马、打球、唱歌。一想起这些,就让人觉得兴奋。我经常在想,如果能在学习中娱乐,在娱乐中学习,那有多美好呀!
我读书很认真,都有三个奖状了,读书,不光是看一遍,而是有窍门的:一、先通读全文一遍,了解全文主要写了什么,并标上自然段。二、再看是什么结构、顺序,再做下面的题。三、了解文章中的字、词、句并理解记忆和运用。写字,我可有点马虎。在监督的情况下我就一笔一画的认认真真完成。在没人督促的情况下,我总是粗心大意,字迹缭乱。尤其是今年这学期表现明显,班主任田妈妈回来后,对我们严格要求,让我改掉了一些写字的毛病。面对考试,我心砰砰直跳。让我记忆犹新的是上一次考试,我们班的同学有的上厕所,有的看杂志,有的讲话。结果我们被老师狠狠批评了,还被老师罚写“上课时不准上厕所,不准讲话,认真检查”一百遍。这真是一个让人深痛的教训呀。
娱乐,玩耍是我学习完后,快乐放松的方法。这样可以缓解压力,松懈情绪,能在学习的时候更加集中注意力。玩耍是快乐的,放松的,有时很像在草原上奔驰的马儿一样,自由自在,无拘无束,无忧无虑。
学会骑马,这可是我2014年最大的收获。记得春天的时候,妈妈带我去骑马,她一开始很担心我,给我选了一匹小马驹。我骑在马上,马被主人牵着,我询问了他如何驾驭的方法。通过不断的练习,我最终可以驾驭自如了。我还有个运动的爱好就是打羽毛球。打羽毛球其实也和读书是一样是有窍门的。第一,要学会脚和手的姿势,必须保持协调一致。第二,姿势要标准,有力,全神贯注。在课余时间,我都会加强锻炼,劳逸结合。
其实学习和娱乐也是可以结合起来的,那应从一堂体育课开始。那堂体育课,刘老师叫我们摆出一个五画、四画、三画的字,我们这小组摆了“去”字,“丰”字,“山”字。我们这个小组还得了摆拼游戏第一名哦!
学习让我们丰富了知识,让我们在知识的海洋中成长。娱乐使我们身心愉快,舒缓心情。我会在今后的学习中,享受学习的快乐,在娱乐中体验知识的趣味。让我们在欢声笑语中学习娱乐,娱乐学习。