学习与娱乐
很多大人们认为学习无论怎样都是最重要的,而娱乐却是对于孩子们正常学习纷扰。有许多孩子们却认为学习是第一位,娱乐也是第一位,因为他们认为有时候娱乐中也能找到学习的方法。我其实想说,学习当然是十分重要的,可娱乐时间也是能促进孩子们对学习的兴趣。
我呢,在原来的生活中,总是按照死记硬背这一种方法来学习,并没有老师所讲的灵活性。我一直都不知道灵活性的运用不能带给我很多好处,只能靠死记硬背来学习。后来,我听说有一位小孩子,她总是对老师所讲的灵活性运用十分热爱,对于死记硬背她是几乎完全不去用,因为她知道卷子上的题不会是书上的原题,而是灵活的运用了书上的文章,所以她的成绩在她们的班上总是名列前茅。我听了这个事情后,也开始学习起老师所讲的灵活性作用感兴趣了。我的成绩因为我灵活性的运用了书上的文章而提高了一些,可我还是认为还有其他的方法能让我成绩提高。
我在看书的时候,听见了姐姐对我讲我的话:“你知道吗?我们班上的一位同学原来的成绩总是在‘数一数二’的阶段,因为她对于娱乐总是钟爱,但她现在的成绩可不得了了,总是名列前茅。你知道为什么吗?因为她在娱乐中找到了学习的方法!”我首先是惊讶,心想:娱乐中也可以找到学习的方法?这是不可能的吧!后来,我这一“大嘴巴”就传给了我的很多小伙伴,我的小伙伴首先都是像我这样惊讶,可后来都却想怎样才能在娱乐中找到学习的方法。我也一直在找,可就是没找到那种能在娱乐中学习的方法。最后以失败告终,可我一直信赖娱乐中肯定能找到学习的方法的!
我总结出了一句话:学习能让孩子们取得好成绩,以后能让孩子们找到好工作;娱乐也可以让孩子们取得好成绩,也能开发孩子们新一片乐园!