学习与娱乐
说到学习,有的同学会很苦恼;谈起娱乐,同学们会很活跃。其实学习与娱乐是密不可分的!
有一位同学,他很”爱“学习,一天到晚几乎没有一点玩的时间,小小年纪就戴上了厚厚的”酒瓶底“。小学时成绩还可以,到了初中,综合能力要求越来越高,他的成绩就一落千丈了。是方法的问题,还是其他的原因呢?
另有一位同学,一心只想着玩,一天到晚都想着偷偷溜出去玩,无论家长怎么说,他都不听,家长只好押着他学习。这样下来,他连小学时的成绩都很差了,成绩一差,家长就不停的批评他,于是他心里就讨厌了学习,学习成了他的包袱。
还有一位同学,家长完全放开了自己的双手,让孩子独立,而孩子自己连周末的计划都做好了——
上午在图书馆看书
下午去主题公园参观
晚上做一小时作业
看了这个计划,许多同学都大吃一惊吧?有的同学会问:这么多的时间拿来玩,学习肯定很差;有的同学会投来羡慕的眼光;也有的家长嘴巴张得可以和西瓜比一比了。实际上,这是因为这种既有学习又有娱乐的方式,让能够快乐的学习,成绩反而一直名列前茅。
如果有人问:”你认为学习快乐吗?“,估计有大部分同学会说:”很痛苦、不快乐·······“而他会这样回答:”当然快乐了!“
如果有人问:”你在为谁而学习?“,也许有的同学会说:”爸爸、妈妈、老师·······“而他会这样回答:”当然是为了我自己而学习了!“
这就是他和别人的不同之处——既会学习,又会娱乐!家长们,您希望您的孩子有一个美好的未来吗?那就请你们放开自己的双手,给孩子独立、自由,让孩子快乐的学习吧!