陪伴的作文
那个人,会在寒冷的冬天埋怨我吃饭太慢;那个人,疼爱我至极;那个人,是我的思念。那个人,我叫他爷爷。
又是一个少了星星的夜晚,月独自守着天空。风,吹得树叶渐起渐落。吹乱了我的头发,吹乱了我的思绪。
我急匆匆地跨进家门,爷爷如以往一般躺在床上,床格外的冰冷。坐在爷爷身旁,一把握住他的手。“爷爷——爷爷——”我在他的耳边大声的叫着。看着他红红的眼边,听着他越来越微弱的呼吸,我握着他的手的力量不禁又加大了,生怕下一秒,爷爷就会离去。自以为坚强的我,却也不由得鼻子一酸,撇过头去,让眼泪在眼眶里打转。或许是听见了我的呼唤;或许是听见了我的抽泣声;又或许是心灵感应。他,终于睁大了眼不舍地瞪着我,我也心疼地瞪着他,泪眼婆娑相对……
妈妈起身去摸了摸爷爷的脉搏,却似乎只剩下了最后一点波动。我深深得知道陪伴爷爷的时间不长了,也知道诀别的脚步近了。可就是不想面对现实。妈妈退开了,我重新握起爷爷冰冷的手。
夜很长,想用每分每秒来陪伴……
十一点五十分,呼吸机中传来了长长的“嘀——”,大人们都皱起了眉。我退到了一边,这一天终究还是来了啊!给爷爷盖上了红被子,看着他苍白的脸一点点消失在眼前,我坚强的小脸终于垮了下来,眼眶中的泪哗哗地往外涌,一发不可收拾。虽然爷爷真的离开了我,但陪伴会一直存在。
这里的夜静悄悄的,落叶一片片落下,与地面发出重重的哀鸣。不远的马路上车辆飞驰,与这儿仿佛两个世界一般。爷爷,一路走好啊……