陪伴的作文
在妹妹还没有到来的时候,我和爸爸妈妈可以经常去旅游,过得开开心心。直到妹妹来到这个世间,家里就有了天大的变化。
没有妹妹的时候,我们一家人可以去吃烧烤,在家里玩“撕名牌”的游戏,爸爸总会让我和妈妈一起玩,有说有笑。有时放长假还会带我们出去旅游,一家人其乐融融。
但自从妹妹生下来之后,我就少了许多陪伴。“妹妹还小,不能坐车出门。”每次放长假,我都想爸爸带我们出门玩,可爸爸总是会对我说这句话,我失望极了!于是我转头就去找妈妈。我看到妈妈坐在沙发上,就问她:“妈妈,我们一起玩撕名牌吧!”妈妈望了望卧室,轻轻地回答我说:“好的,但是声音要小一点,不要把妹妹吵醒了!”我点头答应。
于是我们贴好名牌,就这样和妈妈开始玩了起来。我看准时机,猛地一跳,妈妈为了护住名牌,就将我一推,我一下子向后退了几步。脚一不小心踢在椅子上,猛地摔了一跤。
结果因为声音太大,把妹妹给吵醒了,妹妹“哇哇”大哭。妈妈没来拉起摔倒在地上的我,而是急忙跑进卧室,安抚妹妹去了。我自己爬了起来,看着被擦红的脚后跟,一个人孤独地坐在沙发上。
我想去找爸爸,看到他在玩手机。想去叫妈妈,又看见她在陪妹妹睡觉。我只好一个人在一边发呆,哎!还是看电视吧,但我怕把妹妹吵醒,于是我就把电视的声音调得很小,一个人津津有味地看了起来。到了下午三四点的时候,妈妈看我还在看电视,就瞪起眼睛,把电视猛地一关,我一下子回过神来,只见到妈妈又走到厨房和爸爸一起准备晚餐了。
哎!又是我一个人孤独地坐在沙发上了,我心想:“要是我也一两岁就好了,这样我就可以再次得到爸爸妈妈的陪伴了。”