陪伴的作文
花的美丽芬芳是因为有了叶的陪伴;天的湛蓝,明朗是因为有了云的陪伴鱼的自由自在无忧无虑是因为有了水的陪伴。而我的健康快乐的成长是因为有了您的陪伴。
您还记得吗?那次我摔了腿,但是害怕您训斥我,便没有告诉您,而是自己简单的清洗了伤口就打算瞒天过海。可我走路时腿的不自然还是没能逃过您的眼睛。
您逼着我看了伤口,还狠狠的教育了我,即使您装出了恶狠狠的模样,可眼睛中流露出的关心与心疼我这辈子都不会忘记。那是怎样复杂的目光啊!目光中包含了太多太多,心疼?关心?责备?愧疚?自责?这些大概都有吧,也许不有我永远无法理解的内含。不过您替我擦药,看我疼的吡牙咧嘴时眼中闪动的泪光我确是看懂了的,那包涵的是浓浓的母爱呀。
晚饭时,您还特意给我熬了一锅骨头汤,这让我有些哭笑不得,在心中暗笑您的大惊小怪,不过是皮肉之伤,又没有骨折,您却熬了骨头汤,不美名其曰:“吃什么补什么。”但内心深处却是满满的感动。
晚上该睡觉了,您却要与我一起睡,我说我已经长大了要自己睡,而您振振有词的反驳我,说我是病人,需要有人陪伴。我拗不过您,也明白您是怕我睡觉不老实,碰了受伤的腿。我能清楚的感觉到您的小心翼翼,您还不停的问我是不是挤。如果不是我拦着,您差点就在地板上打地铺睡了。
第二天早晨,您眼中充满了血丝,却关心我有没有睡好。有了您的陪伴,我怎么可能睡不好呢?
您陪伴如黑暗中的明灯,让我看清前方的道路;您的陪伴如迷雾中的罗盘,让我找到了前进的方向;您的陪伴如坚实的盔甲,让我无视前进路上的荆棘与坎坷。母亲,谢谢您的陪伴,让我这样快乐的成长,请您放心,您的女儿长大了,以后的日子里,换我来陪伴您好吗?