陪伴的作文
时间,载著名为“岁月”的小舟匆匆划过,留下的是那道搁浅了的痕迹,充满了回忆……
——题记
年幼的我性格有点内向,不会主动去找别人玩,只是等着别人来找我玩,因此,我总是孤单一人,看别的小朋友玩耍,心里总是羡慕她们是那么的开心!只有我一人藏身在大树后面,陪伴我的只有那被阳光拉长的影子。每当这时,你总会出现在我的身旁,牵起我的手温柔地问:“为什么不去和她们玩呢?她们玩得多开心呀!”我看着你,只是使劲摇头,你二话不说,拉起我走到她们那,三言两语就搞定她们,于是,我便融入了她们的氛围,跟他们玩得兴高采烈,看到我开心的样子,你的脸上也会绽放笑容。我知道,因为你想让我快乐。
有时候,和小伙伴们闹别扭了,没人陪我玩,你也会放下手中的事来陪着我,因为你一直在我身边,我不曾孤单。
妈妈,谢谢你陪伴着我,经历了这么多个日日夜夜,尽管时常伴有一些吵吵长大后,我知道照顾自己,学业也逐渐繁忙起来,每天都得熬夜到很晚。有时候,夜太静了,陪伴我的,只有灯光和灯光下的影子,心里总会觉得有点寂寞。可是后来,你决定每晚陪着我,于是,我的身边多了一个人。你总是催促着我上床睡觉,尽管是念叨,但我的心里依然觉得温暖,因为至少有人陪我了,原先的寂寞感消失了。也是因为你,深夜,我从未孤单。
闹闹、磕磕碰碰,然而我心里始终感恩你的陪伴。就像走在一条花开的小路上,永远不会错过美满,即使缘分转几个弯,我们还是会相遇,不管是前世,还是今生,或者来世……
妈妈,是你让我在黑暗中找到迷失的自我;是你让我在受伤时找到避风的港湾;是你让我不再害怕黑夜的来临;我不曾孤单。妈妈,下辈子,我还要做你的女儿!