陪伴的作文
我的父亲是一个微胖,身材略高,浑身散发着一中成熟气质的中年男人。父亲因为家庭的生计而奔波,我与父亲相处的时间并不长。尽管这样,我仍感到父亲对我无尽的牵挂,仿佛时刻都与我同在。
初中时期,我是住校生回家的次数少之又少。父亲总是起早贪黑地工作,连休息天都没有。有一次,父亲见我回到家,微笑着抚了抚我的头,询问我在学校的学习情况,然后提出周末陪我去钓鱼。我高兴的跳了起来,心中期待这明天的到来。
翌日的阳光冉冉升起,我和父亲早早地准备了钓鱼的工具,乘着公共汽车来到了鱼塘。我与父亲选好地方,双腿盘坐着。父亲在鱼钩上挂上鱼饵,接着,用力一扔,鱼标稳稳地落在水面上。我也准备尝试,照着父亲的样子,准备将鱼线掷于水中。可事情并没有想象中的那么顺利,只见鱼线死死地与鱼竿缠绕在一起。父亲看见我的窘态,便放下手中的鱼竿,手把手的教我如何做。
我重新振作自己的士气,再次尝试,鱼标稳稳地落在水中。此时我望见父亲的桶中游着大大小小的三条鱼。我心急了,鱼标仿佛在池塘中上下晃动着,我用力一拉,钓上来的却是一把水草,直至黄昏的到来我始终一无所获。
在回家的路途中,父亲仿佛察觉到我内心的那份失望,便安慰我到:“凡事要看得准,看准了才能抓住机遇;遇急不慌,深思熟虑之后才能着眼长远;做事不躁,沉得住气才能事事如意。这是钓鱼带给我的人生感悟。”我似懂非懂地点点头,回忆着父亲说出那意味深长的话语。
在父亲的陪伴下,我领悟到了许多人生的哲理,这将影响我的一生,感谢父亲的陪伴!