中午寒风夹杂着太阳微弱的光芒,寒冷伴随着一个温暖安静的校园。因为冬天的到来,鸟儿都不见了。树上的叶子在寒风中鸣响飞舞。一片沧桑不时在新建的新操场上留下土地。树在风下冻得瑟瑟发抖,草地蜷缩在操场中央。校园里的学生都睡着了。
中午放学后,我一个人坐在教室里做作业。因为没有人陪我吃饭,我害怕食堂的热闹,所以打算少吃点,这样就可以在教室里写作业了。你还没有离开教室。每次看到我在教室写作业,晚归,我都想问为什么。我没有回答是因为不想被人知道。她说她知道我为什么不想告诉她为什么。我不知所措。我害怕被人知道。
风吹进教室,看着窗户,打在我白皙的脸上。天气非常冷。她拉着我的手说,一起吃饭好吗?我一下子好开心。这学期就她一个人说陪我吃饭。我很感动,同意了。我告诉她为什么,她说以后每天都要和我一起去吃饭,不会丢下我一个人。就这样,我们成为了最好的朋友,我们在校园里永远形影不离。有人说我们像双胞胎,整天粘在一起。