我错了作文
妈妈,在你生病的这段期间,我错了,错的离谱,错的不堪设想。
当我在你和阿姨的谈话中我知道了,我知道你生病了,很严重的病,甚至要去做手术,我想要问你怎么了,但我说不出口,我不知道为什么。所以我做了一个错误的决定,当做不知道。
当我知道你要去做手术,我竟连一句问候的话都没有。
当你做手术的时候,我竟一个问候的电话都没有,我竟想着电脑的游戏,电视的情节。
在爸爸的那个电话里,我知道我彻底错了,错的离谱。我知道你去做手术,我知道你做手术很危险,我知道你很辛苦,我知道你很爱我,但我做了什么,我错了。
你做手术的时候,还让外婆来照顾我,而我,却一个问候的电话都没有;你躺在病床上动也动不了,而我,却想着电视电脑。
在你回来的时候,我的心是那么的疼,是那么的酸,我重来没见过如此憔悴的你,你用手撑着墙,脸色是那么的苍白,眼角的皱纹又多了许多,深了许多,你的眼睛看着我,你的眼神是那么的空洞,我永远不会忘记这个情节。
妈妈,对不起,我错了,请你原谅你这个那么不孝,不乖,不听话,对你不管不问的女儿。
妈妈我错了,妈妈我没办法在你面前说出来,但我真的知道错了。
妈妈,我错了。
叮铃铃,放学了。我跑在回家的路上,想着今天的《奥特曼》连续剧忍不住哼起了主题曲。
一到家,我糊里糊涂的把作业做好了。“呵呵,时间还早着呢。”我自言自语的说。我心想,今天爸爸妈妈加班,想看什么就看什么,真想把电视看个够,。乐疯了的我把要背课文的事也忘的一干二净。赶紧打开电视机,坐在沙发上,靠着枕头,集中精力,死盯着电视,津津有味地看了起来。
一会儿,我看入迷了,不知看了多久。“北京时间23点整”妈妈的小闹钟响了。我打了个哈欠,关掉电视,倒在床上迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我的睡梦里传来了雷鸣般的叫声,“儿子!儿子!快起床,迟到啦!你今天还得去画画呢。”正睡的香的我猛的睁开眼睛,一骨碌爬起来,穿好衣服,用手摸了一下脸,拿了一个面包往嘴里塞,背着书包飞快地直奔学校。
到了教室门口大家已经静悄悄地在画画了,我吓出了一身冷汗。金老师见了严肃地说:“赵博凡,你迟了50分钟,你到底干了什么?”我结结巴巴地说:“昨……昨天晚上我……看电视了。”老师明白了一切,说:“好,看在你诚实的面上,你进来吧!你一定要记住,早睡早起。”
我点点头说:“老师我错了,以后我一定做一个勤快、自觉的好学生。”
我曾经做错了一件事,到现在还记忆犹新。
记的那天中午,我放学回家后,爸爸也回来了,奶奶端上了热乎乎的饭菜,我们一家人围在桌子旁进行着午餐。我把腿跷在凳子上,把凳子弄翘起来,一手端着饭碗,一手夹着菜,狼吞虎咽的吃着。妈妈看见了,说;“沁沁,坐好,不许跷。”我对妈妈的话不以为然,继续跷着,我想;别对我这么狠,以前,难道外婆也对你这么狠吗?于是我又把凳子弄翘起来,还不时地放下,再翘上来,弄得“砰砰‘响。吃完饭,我便爬上楼准备睡午觉,妈妈找到我,语重心长地对我说;“沁沁,你怎么不听话?不是我对你狠,而是在教育你,这也是为你好啊!一个女孩子,吃饭时怎能这样随便。要是有客人在,你不觉得丢脸吗?”
这时,我才意识到我错了。我连忙对妈妈说;“妈妈,我错了。”妈妈笑笑说;“认错就好!认错就好!”