一天晚上,同学们整队去看电影,我回教室拿东西,看见林卓杰同学的东西都掉在桌下,我就帮他整理一下,,整理完毕。我看他的抽屉里有一个娃娃玩具,我就把玩具拿到了钟志炜的桌子里面放着。这时郑大为刚好回到课室看到了我的举动,我叫郑大为不要说给别人听,郑大为不答应,说是一定要说给同学们听。我很生气,一把推开他,然后把玩具放回了林卓杰的桌子里面。很晚很晚的时候,林卓杰来到了课室,往课桌里一看发现了娃娃玩具不见了一只手,他找了一下还是没有找到。然后他想开窗再找,转身发现钟志炜的桌子底下有只小手,他走过去一看是他娃娃玩具手,就捡回来。他说肯定是钟志炜拿了他玩具的手,钟志炜是他的朋友,所以林卓杰没责备他。
又一次,我不小心碰到了王嘉乐的桌子,把他桌子里的东西搞掉了,我就帮他放好了,发现书里夹有四粒糖,我很想吃,想拿,又不敢拿,最后还是拿了。可是,我心里很不安,因为,我知道偷同学的糖吃是不对的 。
事情过去了很久,一天早上,我回教室看见郑大为的桌面上放着一本书,我拿起书看,发现书下面有一个小球,好漂亮的小球,我多想悄悄拿走,后来我终于没拿,还把这件事告诉了郑大为,郑大为说:“你进步了,不乱拿同学的东西。”从此他就跟我成了好朋友,我跟郑大为玩的很开心。