我错了小学作文
生活中,没有人没有犯过错误,但是却有大小之分,重要性之别。
在二年级的一个月亮如盘的夜晚,爸爸在炒菜时没有盐了,于是他顺手给我拿了10元钱,让我去买盐。那时的我正在看电视,看得津津有味、如此如醉,那舍得离开去做私情呢。她是我老爸,命令不敢违抗,我无奈地接住10元出去了……走在路途时我突然想起一个主意:我去买5角钱的《数码宝贝》的游戏卡,爸爸问我怎么多了5角钱?我就说盐涨价了,好,就这么决定。顿时,我的心情一下子“乌云转晴”了,满欣欢喜的,情不自禁的哈哈大笑了几声,然后一蹦一跳的去小卖部。
我来到小卖部买了卡片就走了,由于高兴过头,把买盐的是抛到了九霄云外去。回到家里,我把一大把钱递给老爸说:“找给你的钱哩!”“在这”我把9元5角给了爸爸,
“怎么才5角钱一包?盐呢?”我顿时傻了,“你拿去买什么了呢?”
“我.....我没拿,可能是掉了。”
“快点把实话说出来。”爸爸像一个怪兽站在我面前,我吓得双脚发软,就像怪兽要吃掉我一样,
“给你说了,是掉了。”我的小脸涨得通红,不知如何是好?两只小手也不停地使劲搓……
“掉了?10元钱一张要掉一起掉,说谎的孩子可不是好样的,知错改正老爸会原谅你的!”看着爸爸慈祥的面容,我只好把自己设计好的事情说出来,哎!撒谎真难受呀!
从这件事情以后,我领悟到了:做什么事都不能撒谎,即使错了,也要诚实。