我错了小学作文
上一学期,妈妈检查出乳腺肿瘤,得去医院做切除手术。做完手术后妈妈在床上躺了将近半个月。这几天我可是忙得晕头转向,放学之后不仅要做饭,炒菜,还要做很多事情。最严重的是每天只有一丁点儿时间做那些“堆积如山”的作业,每次都是用火箭般的速度赶到学校。然而最苦恼的事还数晾衣服了,大热天的,每天都得在那烈日炎炎下晾衣服,头抬起来时,看到太阳的光就开始天昏地暗,找不着北了。晾完之后一进屋,满头大汗的我,恨不得马上飞奔到游泳池边,跳下去。
有一次,在学校时,同学们在讨论谁在家干什么事情,又纷纷把手伸出来,比谁的手更细更嫩。那时,我还真不敢把手伸出来与同学比,因为我怕自己的手太过粗糙,放到同学面前,她们不知道又会说些什么呢!
晚上,回到家时,我对妈妈大声说:“我不干了!”“怎么了?”“我的同学都好幸福,每天只要回到家里就可以吃到妈妈煮的香喷喷的饭菜,而我回到家已经是饥肠辘辘了,去吃不到那香喷喷的饭菜,想吃什么就得自己做。同学们回到家里就可以安心地写作业,而我却得把所有的事情干完才可以做作业,每次都做得火急火燎的。”妈妈叹了口气说:“这十几年来,我为你做了多少事情都毫无怨言,你想学什么,我就让你去学,你想去哪里玩,我就带你去,你却这样令我伤心!”听着妈妈的数落,我低下了头说:“妈妈,我错了。”
不久妈妈的病好了,伤口不再疼痛了,可以照常工作了。我们家又有了往日的朝气。
从这件事中我懂得了一个道理:不要为了自己的攀比心,而不顾及别人的感受。