隐形的翅膀作文
“每一次,都在孤单徘徊中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光;我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望……”
就是它——《隐形的翅膀》,让我有了拼搏的斗志和无穷的力量,带我进入了音乐的殿堂。轻快的节拍,欢快的音调,带我驾梦飞翔。
我独自漫游在繁华的城市中,有一些远去的记忆被歌声一点点唤醒。“小姑娘,这可是张韶涵的新专辑呀!”说着她把一盘崭新的磁带放入我手中,清澈如水的眼眸,细长如月的眉毛,一头乌黑的长头发,一个大方又有些活泼的张韶涵定格在我的眼中。
好喜欢她那天籁般的声音,就像一杯柠檬汁,清爽到心底。“不去想,他们拥有美丽的太阳,我看见,每天的夕阳也会有变化,我知道,我一直有一双隐形的翅膀。带我飞,给我希望……。”
可你们谁能知道那鲜花背后的辛酸,她甚至为了练好一句歌词,有时把嗓子练得都哑了,剧组的人看了都心疼,都劝她休息,可她只休息了一会儿,便又继续练歌,她这种对工作的执著正是我所缺少的。正当我沉浸在回忆之中,一阵美妙的歌声把我从回忆之中拉了回来。
“阿姨,这盘磁带多少钱?”“二十元。”二十元在我看来是一笔不小的数目。但我为了听到动人心弦的歌曲,二十元又算得了什么呢?
此后的几个月,为了能经常听到她的歌曲,我一直在攒钱,一角、两角、一元、两元、……一个月下来,我的愿望终于实现了,拿到了那盘向往已久的磁带。
轻轻将收音机打开,优美的旋律顿时倾斜开来,一首轻快的《欧若拉》让我心潮澎湃;一首欢快的《堪培拉》让我震撼;一首沉缓的《寓言》让我感动。还有一个五彩缤纷的梦,伴随着歌声在我心里升华。