关于成长的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到这首歌,心里总是酸溜溜的……
成长,烦恼和快乐并存,而更多的是被烦恼所包围,如我,在为一个双面的我烦恼着。
一面,我是天真的,快乐的,没有忧伤和烦恼。在其中,我能看我喜爱的书籍,听舒缓的钢琴曲。父母是亲切的,同学是可爱的,这一切都多么美好!然而,我却不得不再另一个环境中适应另一面。
另一面,我是烦闷的,冷漠的,成天沉浸在“加减乘除”和“ABCD”中。时刻,双肩都挑着沉重的担,容不得休息。在另一半中,只能听见我急促的脚步声,只能看见我奋笔疾书的背影,只能看见书桌上色彩单调的参考书……这一切,都和我的一面没有任何关联。一天到晚,忙着做堆积如山的作业,迎接一张张雪白的试卷和接连不断的考试……另一面的我疲倦却并不后悔,一直在努力奔跑,朝那远在千里有近在咫尺的目标快速奔跑着。
若只做一面的我,人格和能力上都会有缺陷,似乎行不通。可在两面同存时,我能感受到温暖阳光和凛冽的寒风。