关于成长的烦恼作文
回想起我那无忧无虑的童年,生活的多么愉快、轻松、自由自在,身边根本没有什么烦恼。但是,时间如流水,随着岁月的流逝,我已经成为一名小学六年级的学生,往日那无忧无虑、自由自在的我,早已荡然无存,我的个子高了,学科多了,作业增了,学习也无比紧张。因此,心中的压力越积越多,我变的忧虑,身边多了许多烦恼。
在学校里,我加倍努力地学习,写着课堂作业,晚上回到温馨而舒适的家后,还得在书海中遨游,只有等到夜深人静的时候,才能独自坐在月光下“翻读”自己,让自己放松一下,独自倾听自己的情怀,把烦恼抛到九霄云外去。烦恼是什么?何来的烦恼?它又想“飞”到哪里去?我经常独自考自己,可答案才不会那么轻易被我找到?
正是烦恼把我关进了“笼子”里,使我不能自由地“翱翔”。但是,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人的一生中不可能没有烦恼,但我坚信没有烦恼又何来的快乐呢?没有烦恼今日对我们的磨练,何来今后的成功。
让我们勇于面对烦恼,勇于战胜烦恼,不断地从烦恼中磨砺自己,“不经历风雨,怎能见到彩虹?”我的成长之舟虽然不稳,也有惊涛澎湃,但正是因为这些惊涛,让我学到了不少,锻炼到了不少,我从烦恼中发现了快乐!
成长的过程,离不开阳光雨露,也离不开烦恼。
星期六,我独自一人在家写作业,我一看表,有一个好看的动画片正演着,虽然我很想看,但是严厉的妈妈说:“不写完作业就不能看电视!”妈妈的语气很强硬,我只好扫兴地趴在床上写作业。从上午九点写到下午一点,连中午饭都没有吃,还把自己的手腕累坏了。好不容易写完了作业,我刚打开电视,妈妈让我去吃饭。不是吧,都快两点了,才让我吃饭!我便拖着沉重的步伐走向厨房,可我早已饿过劲了。一点胃口都没有。可恶的作业!
星期一,上学了,我五点多就从床上爬起来,收拾书包,好歹吃了一口饭就去上学了。路上我哈欠连天,好想我那温暖的被窝啊!我想:如果不用起这么早就好了。到了学校,我慢吞吞地拿出语文书背古诗,我越背越困,后来就睡着了。终于下课了,我快速地奔向锅炉房,咽了口凉水。总算精神了一些,可上课了铃声又响了。数学课是我最挠头的一科,听着、听着,那些字母就开始模糊不清了,我便睡着了。幸亏有人把我叫起来,要不然,我就要去政教处了。什么时候能让我大睡一觉呢!
成长的过程,离不开烦恼,但也离不开阳光雨露!
随着时光巨轮慢慢地旋转,我渐渐地长大了。我获得了许多知识,同时我也失去了我那美好的童年。
几年前的我是一个天不怕地不怕的小女生。一有空闲,我就到田野里打滚,在树枝上听知了的鸣叫,或者把蟋蟀捧在手心,静静地感触它鸣叫时震动的频率,这一刻,我仿佛触摸到了生命的旺盛力。
我还喜欢满怀喜悦地追着蝴蝶跑,手漫无目地挥动着网兜,直到玩的满头大汗,气喘吁吁才肯罢休。累了,就躺在静谧的田野里,把草帽往头上一盖,不知不觉就进入了恬静的梦乡。
这就是幼稚纯真的我,回想起这一切,是多么的美好啊。而现在的我,身边没有了美丽的大自然,也呼吸不到新鲜的空气了。紧紧包围我的,是永远也作不完的作业和永远也承受不了的压力。我再也品尝不到以前那种开心的甜蜜了。
昔日的娃娃和玩具被那些教科书堆得无法寻找,现在已经无影无踪了。我无法想象以前的那种快活自在是否还能回来。往床底下的箱子里面瞧,都是些好玩的东西,可如今已覆盖上了厚厚的灰尘。真可悲呀。
现在我唯一所拥有的只有课间聊天的小伙伴们。有时我很害怕,害怕再次失去他们。就像我不知不觉地失去童年一样。我想如果可能的话,我宁愿一辈子都做小孩子,拥有我那童年的快乐时光。