关于成长的烦恼作文
在我的成长中,有许多烦恼,但还是有人羡慕我,我也不知道原因是什么。
就拿上个周末为例吧,我刚学完英语,劳累的我拖着沉重的书包回家,就像一个泄了气的皮球,我本想回家睡个好觉,但刚躺到床上,把复读机打开,就被妈妈叫起来,说:“都什么时候了,下个星期就月考了,你还想什么呢,赶紧看书去,就知道听歌,你这回要是考不好,看我咋收拾你……。”
哎,我的命怎么那么苦啊!其实我一般都不惹妈妈,但只要妈妈一生气,就像一枚潜在的炸弹。
我慢腾腾的挪到了椅子上,手托着那些不爱看的教科书,眼睛迷迷糊糊的,不一会儿就睡着了。
突然一阵晴天霹雳就铺天盖地的过来了,我还不知道怎么回事,就被叫起来了。我想:真不明白,爸爸妈妈怎么就不理解我呢?每天我都这么累,怎么就不让我休息一下呢,现在是要月考了,但我不是在努力吗?这一次我一定要考个好成绩,让你们看看,我也有聪明的时候,我不笨!
“啊——!”
正在思考中的我,全不知我的身边发生了什么事,原来是妈妈在切菜时切到了自己的手指,我急忙找到一片创可贴,为妈妈擦着碘酒,心痛的我流下了眼泪,我才知道,我是爱妈妈的。
虽然成长中有许多烦恼,但我坚信:
烦恼是自己打破的,
快乐是自己寻找的!