这个世界上永远存在着一些无奈,而这些无奈,你永远无法改变。——题记长大
例如,长大。
从昔日觉得这两个子离我有十万八千里那么远,到现在挣一点一滴地品尝。
那是什么样的味道呢?幸福中夹杂着丝丝苦味,还是悲痛中夹杂着丝丝苦味?
提起童话,自然会联想到童年,一段无忧无虑的时光,童话就在这个时候把我们的世界劈成两半,一黑一白;将主角劈成两个人,一善一恶。而这美丽的童话终于随着我们长成一株罂粟花,让我们死守着心中的这块莫须有的禁地,执迷不悟。我想,这就是童话的陷阱。
很多时候,听着大人们把一件狠普通的是想的很复杂,复杂得让我觉得自己是不是太单纯了,怎么总有自己想不到的事呢?后来想想,何必虚伪化,单纯说白了不就是傻麽?原来我们一直都是傻傻的活着。
还记得小时候捧着一本童话故事让爸妈讲给自己听,现在,他们在也不讲童话了,而是讲“真话”。(next88)吧事实全都摊露在我的面前,无论有多么狰狞或残酷。在这种灌输下,我们理所当然体会到童话和现实的差距,是那么那么的大……
这个世界的确有许多无奈,既然无法改变,那我们就勇敢地坚强的去面对它!始终联系微笑,最终会变成不会哭的人。