难忘的旅行作文
旅行,这个词在我的脑海并没有多大的回忆,但是最令人难忘的一次是厦门之旅。
那一天早晨,我兴高采烈地和妈妈一起来到萧山机场坐这个“庞然大物”去厦门,“庞然大物”一跃而起把我们从地面带向那蔚蓝的天空中,我的厦门之旅开始了。
第二天,我五点起床看日出,功夫不负有心人,几分钟后,只见东方出现了一道红光,一轮火红的太阳冉冉升起,散发出无数道金光,在阳光的照耀下,整个海滩好像洒下了一片片白银。
下午,我们参观了郑成功的雕像。雕像高达15。7米,重1400吨,由625块泉州白花岗岩石拼接雕刻而成的郑长功屹立在陡峭的悬崖上,目前是我国最大的历史人物石雕像。看完了郑长功雕像往前走看到了独木成林的美丽大榕树。这一“片”大榕树其实是由一棵树形成的,凭它顽强的生命力,枝干长后垂到地面伸进泥土里再长出无数的枝干,这样年复一年庞大成林。我坐在大榕树“制造”的椅子上无比的舒服。
走着走着一阵“哗哗”的声响迎面扑来,原来是大海在与它的朋友开演唱会呢。我也加入了它们的乐队,随手拾了两块贝壳敲打发出“嚓、嚓”的声音,不知过了多久,大海见我那样勤奋给了我一份见面礼——几只稀奇百怪的贝壳。
傍晚,瑰丽的晚霞渐渐告别了天空。绚丽的霓虹灯光穿透夜空,仿佛在告诉我们厦门是个不夜城,是人间的天堂,心灵的净地……
记事作文以叙事为主,表现发生在活动场地、竞赛等事情的某种意义,反映作者对这些事情的态度和看法。
写谁(作文对象):发生在活动场地、竞赛等事情。(next88)写什么(作文目的):反映作者对这些事情的态度和看法。
怎样写:通过一件事或几件事说明作文的目的。
写法:叙述事件,还可以在事件中进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写。注意事项:作文过程中,必须坚持始终要与所写这些事情的态度和看法相联系。
一、交代清楚事件发生的时间、地点、人物、起因、经过和结果,即六要素。一件事总离不开这六要素,把这方面写清楚了,才能使读者了解事件的来龙去脉。
二、要围绕作文的中心选择事件,要选择最能表现作文中心思想的事件做为材料,生活中有不少新鲜有趣和激动人心的事。因此,我们平日要多观察,多想生活中遇到的事。选材要新颖,在别人的作文中常出现的事要少写或不写,这样写出来的作文才有吸引力,有新鲜感。
三、事件的主要部分要写具体。每件事都有起因、经过和结果这样一个过程,只有把这个过程写清楚,给读者的印象才能完整而深刻。在事件中要进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写,这一点很重要,这样写出来的作文才生动。要突出中心,详略得当,与主题无关的事不写。