节约是一种很光荣的事,但我不喜欢节约,因为我认为节约是一件没有意义的事.
可是有一件事使我改变了对节约的看法那一次是中秋节,爷爷到我家来住晚上,我在洗澡爷爷说:“快点洗,你们班老师没告诉过你要节约吗?我只好把水龙头关掉,穿好衣服”
晚上,我没有关灯,而是(next88)把灯亮到第二天早上这时,爷爷走过来了,严肃地说:“把灯关了,节约用电现在国家的资源正紧张着呢要是个个像你这样不节约,国家不早就灭绝了?”我只好把灯关了.
有一天,我出去玩时,突然想上厕所我来到了公共厕所,看见水龙头上面的墙上贴着一张标语,上面写着“请节约用水”几个大字在学校的食堂里,我看见“请节约粮食”几个大字在供电局里,我看见“请节约用电”的标语我想:这是告诉我们日常生活中要注意节约,节约要从身边做起,要从自我做起,要从点滴做起.
我回到了家,吃饭时把碗里的饭吃得一干二净,洗澡时,我总是很快就洗好了晚上,我再不开灯睡觉了.
爸爸说:“这几天,我像变了个人似的,会节约了”
通过这件事我明白了:节约光荣,浪费可耻所以我们大家都要节约资源.