好吃的山竹
今天妈妈买了一些奇怪的水果,它穿着一件黑不溜秋的外包衣,脑袋瓜上还顶着四片扁扁的、肥嘟嘟的叶子,就像戴了一顶遮风挡雨的小帽子。我好奇地问妈妈:“这是什么水果呀?”妈 妈说:“它叫山竹。”我皱着眉头说:“这么难看的水果味道肯定不咋样!”妈妈说:“我们来尝一尝吧。”
妈妈用刀切开它那层厚厚的外包衣,里面露出了像大蒜头一样一瓣一瓣的白白的果肉。我先用鼻子闻了一下,不是我想象的那么臭,我又勉强伸出舌头舔了一下,酸酸甜甜的,味道还不错,我咬了一口,哇!一股凉丝丝的甜味一下子跑进了我的肚子里,好美味啊!!我一口气吃了两个!
妈妈说:“别看山竹外表很难看,其实它含有丰富的蛋白质,有很高的营养价值。现在这个季节吃,还有清凉解热的作用呢。但也不能多吃,一天最多只能吃三个,吃多了会引起便秘。”
山竹真的很美味,你们也来尝一尝吧!