美味的山竹作文
山竹是一种热带水果,产于东南亚,它的形状是圆形的,因为山竹上面有个根是呈花瓣式的,所以被称为“果种皇后”。
站在高原仰望,农田里的小山竹如同一个个小娃娃,圆圆的,我真想把山竹抱回家,可是我却不能这样做。呵!这外衣真美丽,紫色和绿色搭建一起,真是好看。
把山竹扒开,可以闻到新鲜的味道,吃上一口那味道棒极了。
山竹也是我最爱吃的,因为它既光滑又亮丽,如果放在阳光下紫红色的外皮一下子变成了粉色的小公主。
我天天都可以在高原上看着它,在高原的村子里随时都能听到一头头小毛驴欢快的叫声,那是小毛驴拉着山竹进村的声音。
山竹不仅好吃而且也能解渴,天天吃可以补水,还可以把山竹切成一块一块的当面膜用,虽然山竹在城市里卖得会比较贵些,但是山竹却有充足的营养价值。
这就是美味的山竹,你们喜欢吗?