美味的山竹作文
水果世界里有各种各样的成员,比如:黄黄的梨,红红的苹果,弯弯的香蕉……但我最喜欢的就是山竹。
圆圆的山竹是热带水果中的皇后,她身穿紫红色的袍子,头上带着有四片叶子的凤冠,由于她的皮很厚,所以是闻不出味道来的。
我用力掰开果皮,露出像蒜瓣一样的白色果肉,一股甜腻的香味扑面而来,我忍不住咬了一口,哇!又软又嫩,我满脸堆笑,连声说:“这山竹肉比蜂蜜还甜。”我又咬了一口,一不小心咬到了果皮,我龇牙咧嘴地说,“真涩呀!”
山竹不仅有营养价值丰富的蛋白质,还有清凉解热的作用。如果你上火了,你就可以吃两个山竹来降火,但也不能多吃,这也许就是人们所说的凡事都有个限度吧。
怎么样?听了我的介绍,你也爱吃这个水果了吧?