美味的山竹作文
今天妈妈给我买了一种新水果叫山竹
我高兴极了忙打开塑料袋一看样子没什么特别的紫红色的果壳青青的蒂简直就是苹果的“兄弟”还让我空欢喜一场我说“妈妈我不吃了长得那么普通甚至还有些丑陋不吃都知道就两个字难吃”妈妈见情况不妙连说“你不吃是你的事不吃还更好我和你爸爸吃”眼看爸爸妈妈把山竹的壳剥开了我又开始好奇了是什么样的呢啊比壳更难看几乎和大蒜没什么区别妈妈知道我吃软不吃硬就严厉地说“你敢不吃不吃也得吃”果然我就像老鼠见了猫一样乖乖就范我极不情愿地张开嘴嗯味道还不错,又酸又甜,与我之前的看法截然不同,我本想让妈妈在给我剥点,可这样太没面子了,于是,我说“妈妈这味道可真不怎么好!”“怎么可能!你再吃一个,这次仔细尝尝!”妈妈“不知所措”地说。我心里暗暗自喜,爸爸妈妈也看出来了,连忙给我剥了起来。
这次,让我明白了一个道理:外表丑陋的,未必不好;外表美丽的,却未必好。