家乡的风味小吃作文
在我的家乡,有许多让你吃了会回味无穷的特色小吃。比如,粉皮,玉米餜……
粉皮,这是由大米磨成的米浆做成的。首先,要准备一个米筛,然后还需要一块比米筛稍微大一点的白布。准备做粉皮时,得先把白布整块打湿,铺在米筛上。接着,盛一两瓢米浆洒上去,摇晃均匀,最后放入锅中,盖上锅盖,静待两分钟。
待蒸熟时,掀开锅盖,映入眼帘的便是一块似丝绸般白嫩嫩的粉皮。将粉皮连米筛一起出锅后,并不着急把粉皮拿出来,你先不急着问我为什么,我先问你;“如果直接拿出来,你打算一口吃完它吗?当然不是,要先切成小块喽。”切好后,可以洒上自己喜欢的调料:酱油,辣椒,醋。搅拌均匀,夹起一块放入嘴里“好糯啊,好好吃。”你会忍不住赞叹。
玉米餜,这外面金灿灿的皮,是由玉米粉加热水后,来回揉,待揉成面团后,再将它分成一小团。餜里的馅,也有各种各样的。比如,豆腐拌肉丁,肉丁拌榨菜。榨菜拌豆腐……你可以根据自己的个人口味来做。
我所知道的玉米餜是这样做成的,先拿起一个小团,将团子捏成类似凹形,接着放入自己喜欢的馅料,最后把整个面团揉成圆形,再压成扁圆形状。“嗞啦———”玉米餜入锅了。不一会儿金灿灿的玉米餜出现了,待凉了一些后,拿起来,放入嘴里,脆脆的,真不错。
怎么样?听完我的介绍,想不想来尝尝我家乡的小吃呢?