家乡的风味小吃作文
在我的家乡,有一种特别有名气的美味小吃——“椒盐排条”。
在这个阳光明媚的早晨,妈妈提了一大篮子的菜,兴高采烈地回到家里。
妈妈对着看电视的我说:“娃!别看啦!妈妈教你做椒盐排条,好不好呀?”
我一听,连忙关掉电视机,兴奋地跟妈妈走进厨房。开始做椒盐排条了。妈妈先帮我把一大长串的硬硬的排骨剁成一根一根和中指差不多长的排条。我点火,放入水,已经切成片儿的生姜,料酒和刚切好的排条。等到排条熟后,我再另外拿出一个盘子盛出已煮熟的排条。
“点火,然后倒油!”在一旁“观战”的老妈提醒了不知所措的我。
我连忙点火,倒油。正要放排条,“多倒点油!”我被妈妈的吼声吓得一抽。
大半碗的油倒了进去。放入排条后,用铲子两面翻滚后捞出,再撒上椒盐就好了。
椒盐排条出锅了!我看着那金灿灿、闪闪发光的椒盐排条,口水十分不争气地从嘴角缓缓地流到了衣角。
盼星星盼月亮,终于盼到老妈把其他菜做完,我抓起一块排条就啃,像极了一条饿坏了的狗,拼命的啃着路边的一块骨头。我惊奇地发现:我自己亲手做的椒盐排条不错哦!我吃得脸上全是油渣,因此我叫它“满脸渣”。
更重要的是,我明白了一个十分深刻的道理:自己动手,丰衣足食!