正月初六,我们一家三口来到了兴平市马嵬驿玩。马嵬驿民俗文化体验园景区建在山上,一共有三层。第一层是娱乐广场,第二层是小吃一条街,第三层是年货市场。
跟着摩肩接踵的人流,我们来到了第二层——小吃街。豆腐脑的香味吸引了我,走进一看,原来是乾县豆腐脑,它又白又嫩,上面飘着香油,啊!看着更叫人嘴馋。刚吃完豆腐脑,对面菠萝饭的叫卖声又让我忍不住挤了过去,切成一半的菠萝正好把香甜的米饭装在里面。就这样香喷喷的菠萝饭就呈现上来了。还没等擦完嘴,爸爸又端来一份紫薯丸子,我吃了一个,它又软又甜。五仁油茶,飘着麻花,冒着热气,让我忍不住又喝了一口。
朋友们,看到这些美味的小吃,你是不是也馋了呢?