家乡的风味小吃作文
每个人都有自己的家乡,有自己的美味可口的小吃,我也不例外,我也忘不了家乡的小吃。
家乡的小吃可多了,什么米线,麻辣烫,会面等等……可我最爱吃的就是家乡的凉皮和火烧加牛肉了,说起来就流口水。
其实凉皮做起来很简单,把面粉添一些水,和成面块,然后用水把面筋洗出来,然后把凉皮锅放进热水里,把洗好的面水用勺子盛进凉皮锅里,一加热,一张凉皮就出锅了。
在夏天凉皮是最受欢迎的,在夏季酷暑难耐的情况下,如果来碗冰镇凉皮,那真叫一个爽。绿色的黄瓜丝,红红的辣椒油一拌,色香味俱全,真是美味可口啊。
我吃凉皮时喜欢买个火烧加牛肉,一碗凉皮,一个火烧加牛肉,吃的饱饱的美美。在夏季我有时一天还吃两次呢。
夏天买凉皮的人就像热锅上的蚂蚁一样,一刻也不停,虽然很忙很累,但是卖凉皮的老板忙的不亦乐乎。
冬天的炒凉皮也非常不错,夏天的黄瓜到了冬天就换做绿豆芽了,因为冬天的黄瓜贵,所以他们就换做便宜绿豆芽,但是也很好吃,爱吃凉皮的人照样吃。
不但我爱吃,我姐我弟,妈妈也爱吃凉皮,我爸爱吃牛肉火烧,所以,我们经常买。夏天我们离不开凉皮,百吃不厌。
这就是我爱吃的凉皮,朋友,你们到长垣一定不要忘吃长垣小吃哟。