我家有只可爱的小狗“佳佳”,是妈妈从沙岗墟买回来的。
它的头圆圆的、小小的,像一个小皮球。它的羽毛是纯白色的。他有一双黑珍珠般的眼睛,还有一对长长的耳朵,像两片被吹了风霜的叶子。它不仅漂亮,而且能听到远方的声音,我叫“佳佳”的时候,它都急匆匆的跑过来。
“佳佳”的尾巴有短有软,翘起来像一朵大菊花。每当妈妈下班回家时,他都使劲地摇动着那美丽的尾巴,并兴奋的跳来跳去。
“佳佳”吃饭的时候,总是等我们吃完饭再吃。我常常问它为什么,它像对我说:“你们吃饭时,给我吃,当然是留着肚子线吃你们的啦!”
“佳佳”睡觉的时候,总是把身子卷成一团,像一团团纯白的棉花,真可爱!
我这只小狗真是生气勃勃,天真可爱!
小狗“佳佳”2
“佳佳!”“佳佳!”我每天早上都叫它,佳佳是我家的一条黄色的博美犬,人称“狐狸狗”。为什么叫“狐狸狗”呢?因为它的鼻子很尖很尖,恰似狐狸的长嘴,所以叫“狐狸狗”。
佳佳长着一身浅黄色的皮毛,摸起来非常柔顺,它的两棵小星星似的眼睛显得格外灵巧,下面还有一个湿湿的 小鼻子。
佳佳不仅长的可爱,而且还十分乖巧。每次我们要出门的时候,它都静静的蹲在门口,目送我们出门。而且博美犬本身就是一种小型的看门犬,只要一有人敲门,它 就会汪汪地叫起来,只要我们一回家,他就会高兴地跑过来迎接我们,一会儿扑扑我,一会嗅嗅爸爸,一会抓抓妈妈,它都不知道要怎么表达了。每次我们晚上出去 遛它,它一会儿嗅嗅这,一会儿玩玩那,十分兴奋,但只要我一叫它,它就会立刻回到我的身边,很听话,每次一到家门,我都会喊一声“佳佳咱们回家吧!”佳佳 就立刻跑过来,然后飞快的跑到家门口,等着去回来。我把门打开,它立刻跑进屋,然后就奔到水碗旁,大口大口地喝起水来,每回我写作业的时候,佳佳就会把门 轻轻顶开一条缝,然后轻轻的走到我旁边,叫两声,看我没有理它,便卧在我的脚旁,等我写完作业再和我一起玩。
佳佳总是那么乖巧,可爱!
我非常喜欢它。你喜欢它吗?