如果每天清晨都能呼吸到清新空气,那会是多么令人开心和多么喜悦的心情啊!但是现在全球流行一种可怕的现象就是——地球变暖,这种现象就让唯一的地球受到伤害。
地球受到严重的伤害,那我们要如何防范呢?首先,我们必须多搭乘公共运输公车,不要一个人开一台车你知道吗?二十个人坐车,每人只要承担百分之十五,如果你个人开五人做的小客车,就等于你害地球百分之七十五了;现在也流行吃素,就是说养牛的人为了不让牛饿死,因此员工们会大量砍伐森林,种植牧草,而牛放出来的屁,一种气体——甲烷,所以我们应该要少吃牛排,为地球进一份心力。
还有一种方法能够改变大地,就是多种绿色植物,为什么多种绿色植物能改变大地呢?因为绿色植物有一种能力就是─净化作用,因为雨水是酸的,所以叫他“酸雨”,在以前是没有这个现象,是因为人类过度利用和开发,使大气层遭到破坏,所以现在要多种植物,让雨水更干净。
我们应该要从自己做起,不乱丢垃圾、少用纸……为地球做一份微薄的心力。