这是一个阳光明媚、风和日丽的星期六,公园里许多小伙伴都在快乐地玩耍,他们欢乐的嬉笑声在我耳边久久回荡。
我一个人漫步在这美丽的公园里,欣赏着这些宜人的景色:小草换上了绿色的新装,好奇地探出了脑袋,寻找外面的风光。花坛里的那喷香的花朵欣然怒放,有洁白如雪的梨花,有嫩黄如金的迎春花,还有粉红如霞的杜鹃花……朵朵都吸引人的目光。
突然,我看见旁边的几位叔叔阿姨正在野餐,他们把果皮、香烟盒等垃圾都扔在了地上。正在这时我见到草坪上有一块牌子,上面写着禁止乱丢垃圾,保护环境,人人有责。我非常生气真想对他们说:“叔叔阿姨,我们都应该爱护环境,要知道保护一片环境,撑起一片蓝天。只有这样我们的家园才能更加美丽。”可是,又想到他们是大人,我的胆小心理又出来了。
经过一番思考,终于,勇敢战胜了胆小。我连忙跑过去说:“叔叔阿姨,你们不应该乱丢垃圾,你们有没有看见那块牌子。”我边指边说。一位叔叔伸手就想把我推倒似的,可是,在他旁边的阿姨阻止了他说:“我们是做错了,谢谢你,小朋友。”于是他们把垃圾全都捡了起来,扔进了垃圾桶。
我见状,长长地呼了一口气。天仿佛更加蓝,云仿佛更加白了,周围的一切都仿佛更加美丽动人。