今天是三月十二日,是植树节,可是不知为何,窗外的天空却阴沉沉的,使我的心情也变压抑了。
下午,班主任带我们去附近的山上植树,我们看到的山已经不能称为山了,已经成为土丘了,上面只有几棵小树,却似乎已饱经沧桑,孤零零的立着。看到这样的景象,我们都忍不住叹息,曾经随处可见的青山现在却很难再见到了。老师让我们开始动手植树,我们每个最少植了一棵。
晚上,我们下了晚自习,回到宿舍睡觉,我渐渐地睡着了,做了一个梦,梦见我到了一座山上,山的一面有些许青翠的树,可看起来却那样的狼狈。有一大片的地方,已没有了树,地上覆盖着一层黑黑的物质,还有一缕缕呛鼻的烟飘出,在不远处,我看到了一棵小树,他告诉我说他叫无奈,他还有几个朋友,分别叫伤心,难过,绝望。他说这里曾是他们的乐园,有爸爸妈妈,兄弟姐妹,还有朋友。他们一起快乐的,无忧无虑的生活着。可是突然有一天,这里闯进了一个奇怪的生物,他看起来很和善,手上拿着一个银光闪闪的东西。他们本想好好的招待他,它却拿着那个银光闪闪的东西,他们本想好好地招待他,他却拿着那个银光闪闪的东西,在朋友们的身上来回拉动,朋友们一个接一个地倒下了,他们很伤心,也很奇怪这个生物为什么要这样待他们。
过了不久,他们收到了远方的表弟写来的一封信,原来他们的状况和我们一样,原来那个奇怪的生物叫做人,那个银光闪闪的东西是锯,是专门用来伐树的。
后来,他们的亲人越来越少了,因为人每天都会来。有一天,一个人在远处烧草,他走后,刮起了一阵风,将火星吹到了这里,一棵,两棵慢慢的这里变成了火海,我们眼睁睁地看着亲人死去却无法挽救他们,你知道我们心里有多难受吗?为什么?你们与亲人分离了会难过,却要让我们骨肉分离呢,为什么?我愧疚的说:“对不起,的确,你们对我们来说可以说是百利无一害。我也不太明白他们为什么要砍伐你们,也许是自身的贪婪和利益驱使的吧。我想你们保证,从现在起,我一定会好好保护树木,保护环境,并且劝说其他人和我一起保护树木,保护环境,让你们的子孙后代得以延续。”小树说:“谢谢你”我说:“不用谢,这是我应该做的。”叮铃铃,叮铃铃……我从梦中惊醒了。
朋友们,现在森林在不断减少,环境在不断恶化,是该我们好好反思的时候了。如果继续这样下去,也许未来的孩子会连树是什么样子都不知道吧!