清晨醒来,我打开窗户。绚丽的太阳使我睁不开眼睛,风徐徐地吹来,好惬意!一阵狂风骤起,眼前的炫彩变得异常光怪陆离,我的身体竟然随着狂风飘了起来,我感到双眼迷离,天旋地转。
风突然停了下来,我发现自己居然来到了一个世外桃源。空气如此清新,小河如此清澈,松林如此葱绿,小动物如此可爱……这些都让我惊讶,但更让我惊讶的是,不远处突然闪现出一个女子。她貌若天仙,穿着一件彩色长裙,头上戴着花环,正一边唱歌,一边捏泥人。
我走上前去:“请问,你是……”
“呵呵……你应该认识我呀!小姑娘,我可认识你。”她的声音那么清脆,就像百灵鸟在歌唱。只是这话让我感到有些莫名其妙。
我仔细想了想,眼前一亮,惊呼道:“您是女娲啊!《上下五千年》中提到的造人的女娲!”
“是啊!我喜欢像你这样善良、聪慧的所有的孩子。这不,我还要继续制造呢。”
这时,我又仔细瞧了瞧她捏的泥人——好可爱呀!活灵活现的,摆放得整整齐齐。
我刚想拿一个小泥人把玩一番,女娲提醒我说:“小心点儿,如果碰坏了小泥人,小泥人有了生命之后就会成为残疾!”
“哦,知道,知道!”我欣喜若狂,连连应承后又请求说,“我和您一起捏泥人,行吗?”
女娲笑着说:“好呀,我也有点累了,刚好你可以帮我。但一定要小心!”
于是,我开始学着女娲的样子,先捏小人的头,再捏小人的身体,胳膊、腿、手和脚……终于,一个小泥人被我捏出来了,可真是不容易呀!
我猛然发现:女娲先前捏成的和我刚刚捏成的这一个,全是男的。于是,我建议女娲:要捏出与男泥人同样多的女泥人。他们以后可以结婚,可以生更多的小人,这样就不用咱们这么辛苦地继续捏下去了。
女娲高兴地接受了我的建议。
就这样,我们一直捏了很久,眼前的男泥人、女泥人站成了两个方队。女娲对我说:“好了,我们现在给泥人们生命吧!”说着,女娲对着泥人们吹了一口仙气,泥人们全都活了。他们开心地叫着喊着,我教他们说话,教他们唱歌跳舞,教他们钻木取火……天黑了,我们一起围着篝火载歌载舞,好不快乐啊!
……又是一阵天旋地转,我又被狂风卷起,像炮弹一样在一条隧道里穿行了好一会儿,又从我家那扇开着的窗户射进室内,“砰”的一声落在了家中的大床上……