我喜欢读书,在书中结识了许多有趣的人物,书本也为我插上了想象的翅膀。这段时间,我沉浸在《西游记》中,常常幻想自己是那个神通广大,法力无边的美猴王孙悟空。
假如我会七十二变,一定会先去实现许多许多的愿望:变成仙女飞上月球,去看看吴刚是不是依旧在不知疲倦地伐桂,嫦娥是不是仍然唱着寂寞的歌谣,小玉兔是不是还要为她的主人捣药;我还要变成美人鱼,去看看西沙群岛的海底,看看是不是像书中描述的一样富饶,各种鱼儿是不是像老师的幻灯片展示的一样美丽。幸运的话,遇上王子,还可以去他的游轮上参加宴会——不过,生活这么美好,我还要变回头的,才不想成为泡沫。
假如我会七十二变,一定要拥有筋斗云的本领。这样,就可以常常踩着云朵去杭州看望打工的爸爸和妈妈,不用一个人孤零零地坐长途车奔波劳累;这样,外公身体不舒服,无力照顾遭遇车祸的舅舅的时候,我也可以翻个筋斗就接妈妈回家,一家人就不用这样愁眉苦脸;这样,每逢过节的时候,我就不用羡慕别的孩子可以和爸爸妈妈一起吃月饼,逛超市,做游戏了。
假如我会七十二变,一定要变成神笔马良。我要给洪老师画美丽的衣裳和许多的书籍、礼物,让她每天打扮得漂漂亮亮,不用自己去买图书、礼物发给我们;我要给舅舅画一双健康的腿,让他不再成天躺在床上;我要给像电视上报道的那些冻死的流浪孩子一样的,画温暖舒适的房子,画美味可口的食物,让他们衣食无忧。
假如我会七十二变,一定还要拥有女巫的法术。小悦悦被车撞事件中那些冷漠的司机和路人,叫他们统统变成石头人;那些喜欢喝酒贪污不替老百姓做事的官员,叫他们统统长出长鼻子。凡是坏人和恶人,被我一施法术,就会遭到报应。
唉,七十二变也不够用的,假如可以,我想拥有无穷的变化,为大家做无数的好事。