又是一个星期天,完成了各科作业后,好不容易能抽出时间来静心捧读我的最爱——《笑猫日记》,可好景不长。
“茵妮,把我的化妆盒拿来!”我极不情愿地走出房间。
“茵妮,把我的大衣拿来。”我有些恼火,心里默默地想:如果世界上没有大人该多好啊!自由自在,想干什么就干什么。我的心里就这样想着,忽然,一阵突如其来的风把世界上所有的大人都给吹走,最后慢慢消失在天边了。我高兴极了,真是天助我也!我快步走进房间,重又拿起《笑猫日记》津津有味地看了起来。
看着看着,不知不觉间,就到了中午,我的肚子也唱起了“空城记”。我赶忙起身去厨房找吃的。一到厨房,我愣住了,家里居然什么吃的都没有,无奈之下,只能上街买吃的。
来到街上,更是惊呆了:许多孩子都在抢东西吃,有的没抢到,便大哭着喊爸妈。我也顾不了那么多,冲进小店就和别人抢食物,可非但没抢到,还弄得遍体鳞伤,只好搭车去医院,可我在车站等了好久,却不见一辆车的踪影,这时我才想起,这个世界上已经没有大人了,谁来开车呢?只能拖着病体向医院挪去。好不容易走到医院,可医院里一个医生也没有,只有一群受伤的小孩在那哭喊着。我伤心极了,后悔不迭!当初是自己说希望世界上没有大人的呀!想到这里,我也不禁失声痛哭起来。老天爷好像听到了我们的哭声,又像刚开始那样,“呼”的一阵风,大人们又被吹回来了。我又吃上了香喷喷的饭菜,搭上了穿梭在繁华街市上的公交了……
“茵妮,起床了,太阳都晒到屁股眼了!”我慢慢睁开了眼睛,揉揉惺忪的睡眼。啊!原来刚才发生的一切只是一场梦,真是吓死我了!