如果我是爸爸
当我成为爸爸妈妈以后,我会先用文明人的方式先跟他谈谈该反省的事情,如果再不行,我才会责骂和请他吃一顿竹笋炒肉丝。
我会想要用这种方式是因为我爸爸就是这样教育我的,所以爸爸的方法影响到了我,不过这样子的方法可能会让我的儿子对我有仇恨,然后他也很可能会厌恶我,但是这项方法也有优点,就是当我打他的时候是要让他印象加深和一边让他反省!
记得有一次,因为自己贪玩,于是把垃圾桶盖子拿起来,不幸的事发生了,盖子打到我的头,于是我肿了一个大包,爸爸边打边反省,但是如果我被打却没有反省,那打他的这个方法就没有意义了!还有如果骂他,但是如果我没有反省,那么骂的这个方法也就等于白费苦心了!
如果我成为爸爸,我会以父母的角度来看事情,因为他们想要让我更好,还有若是我一直以父母的角度来看的,我的孩子却不改过,我会非常苦恼,所以我做爸爸之后会选择跟孩子用谈话,理性沟通来达到良好的的父子关系!