每人五百岁作文
今天是公历3020年,是我一百二十岁生日,成年了。这个世界里的人满了五百岁才会去世,听他们说,我们的祖先平均寿命才八九十岁,后来他们都想活得更长久,于是追求更永久的生命,所以我们现在每个人都五百岁才会死去。
我从二十岁开始上学,到一百二十岁成年就毕业了。早上起来,我的头发从长廊的一边拖到另外一边,我一缕一缕地把它装进衣服后的帽子里,塞得满满的。上了太空站等着飞船,周围还有其它星球的人。听说我们以前住在一个叫做地球的蓝色星球,很美丽。后来人的寿命太长太长,人类挤满了地球,不得不迁移到这里的太空站。到了我的学校,还是和往常一样拥挤得不成样子。每个教室有一千个人,老师的头像放在一个非常大的屏幕上。我从戒指空间里拿出我的书,从前的人们看的书是用纸做的,纸是用树木做的。而我从小到大都没见过纸是什么样子,我们的书是一张薄薄的屏幕。我十岁的时候就有非常严重的近视,所有人都是这样。因为我们用的电子产品太多太多,一千多年前的手机害了我们的祖先,现在祸及子孙了。
我必须带上凹透镜才能看见一些东西,今天的新闻是火星已经不准人类再踏足了。我们赖以生存的地方是太空站,不是任何一个星球。他们都把人类赶了出来,人类的寿命长,繁衍能力强,导致其它星球也快要变满了。今天找到份工作,一个星期连续工作七十二小时就可以休息二十四小时了,这比起我父母的工作来轻松许多。
我才活了一百多年,真累。以前的祖先们怎么想活得更久呢?这难道不是一种折磨吗?