四面八方涌来的都是黑暗和迷雾,看不见脚下和四周的路,没有一丝光亮,不知所措。伸出手摸索着,在原地转圈,忽然,一丝微弱的阳光照射过来,尽管很微弱,我也很用力地抓住它,迷雾散尽了,高高在上面的是温暖的太阳。
都说黎明前黑暗是很难熬的,初二的那几天,我深深地体会到了这一点。那天,下课铃响,我还是呆坐在那里,有些失魂落魄的样子,突如其来的打击让我有些承受不住,排名表上数字有些刺眼,我甚至觉得我有勇气站起来也已经足够坚强。我慢慢地走在路上,苦苦思索着那几个没有答案的问题:“最近怎么一次不如一次?”,“回家怎么交待呢?”,“不会没有希望了吧”……一堆问题搞地我心烦意乱,那些刺眼的数字又扰地我心神不宁。恍惚中红绿灯也变成了成绩单,“怎么骑车子的!”,在别人的白眼和训斥声中我迷迷糊糊地回到了家。
忐忑地走进家门,看到爸爸、妈妈和蔼的笑容,不安又多了几分。吃饭时我越发的不安,便低着头,支支吾吾地把成绩说了出来。出人意料的是餐桌上风平浪静。吃完饭妈妈仔细地看完试卷指出不足以后对无精打采的我说:“没关系,继续努力!我们会帮你,你要有信心,我们相信你的实力。”,似有一丝柔和的光线照进我心里,我终于升起了心中充满光明的太阳——自信,我一定行!猛然觉醒,望着妈妈认真的眼神,点了点头。
猝不及防的黑暗让我打了个寒战,但那丝缕的阳光给了我驱逐黑暗的力量。紧握住信心给我的力量,我就可以骄傲的对自己说:我相信你!