或许上帝在塑造万物的时候,创造了太多美丽的动物。他累了,马马虎虎地创造了我,也就有了最丑陋不过的我——丑小鸭。
鸭年鸭月鸭日天气:晴
当我奋力地啄破包裹我的硬壳,从中探出头来,正午的第一缕阳光照在我的身上。我的诞生是再平凡不过的事情,然而却在鸭村掀起了轩然大波。我歪歪扭扭地爬到溪边,喝着清甜的溪水。鸭村长却带着一群鸭民来到了我的身后。他们对我灰褐色的羽毛,秃秃的头顶指手画脚,互相说着什么。最后,鸭村长走过来,摸摸我的头,说:“孩子,你还是走吧,我们鸭村……”我懂事地点点头,转过身,眼里噙满了泪花。就这样,我离开了这个有着灿烂阳光的地方,背井离乡。
鸭年鸭月鸭日 天气:阴
也许是上天在感知着我的心情,自从我离开了鸭村,头顶总是笼罩着一层乌云。阳光再也不能穿过它,照在我的身上。我垂头丧气地往前走,又饥又渴,无家可归。夜晚很快来临,漆黑的天幕中偶尔悬上几颗星星,也在风吹中逐渐黯淡了。我在溪边找到了一处安身之所,遥遥望着远方,几夕阑珊黯淡,烟火迷离。
鸭年鸭月鸭日 天气:雨
我是被冰冷的雨滴打醒的。黎明时分,当我蜷缩成一团,在梦里回忆着鸭村那短暂的美好时,雨点就无情地把我召回现实。我暴露在天空之下,没有任何东西为我遮挡风雨。我只能蜷缩得更紧,无助地发抖……
鸭年鸭月鸭日 天气:晴
许久不见的晴天,我的心情一如雨过后的彩虹,轻松释然。我缓缓踱到溪边梳理羽毛,看着溪中的倒影,满意地点点头。在我流浪的时光里,我长高了,羽毛齐全,身姿也变得愈发优美,就像我曾羡慕的白天鹅——天哪!这倒影是我!我居然变成了天鹅!霎时,阳光穿过薄薄的雾气,照在了我的羽毛上。我张开双翅,闭上双眼,尽情在阳光下起舞,享受我的温暖时刻。
我从未奢望过我是一只天鹅,但我也从未放弃过。我相信上帝为你关上了一扇门,一定还为你打开了一扇窗。上帝降临给你一场大雨,一定也会赠予你温暖的时刻。