偶得闲暇,站在老家西侧的田野,风很大,吹的思绪很乱,乱到想把它剪断。
在老家,难免人多,嘴也杂,有些东西总是记恨在心里放不下,一时之间,也曾发觉生活并不美好,也不公平,不幸的事情总是接踵而来。瞬间,耳边忽觉有人喊我的名字,我猛地一回头,映入眼帘的竟然是一排树,我不屑的笑了,心里嘀咕着:你们成年在这儿不挪窝,也太没出息了,每天重复一样的生活,真可怜。他们很高,可是其中一颗却比别的矮一截儿。
寒风又起,雪花被吹得在空中打转,草仿佛也被吹黄了,芦苇没出息的东倒西歪,我带上了帽子,觉得一切是那么凄然,毫无生机。
我顺着风的方向向后看,凛冽的寒风下竟有一颗颗笔直的树,尤其是那颗最矮的,显得格外有精神,猛然,惊觉,他们多么生机盎然啊!尽管下面的草和他们争夺阳光,尽管他们之间的长度已经小于了最佳距离,小到互相遮掩,但他们不气不馁,依然向上的挺立着。
“生活真的很美好”,是他们告诉我的,深深印入我心,没有什么放不下,坚强,宽容,再也不会离开我。
我心海里的那朵浪花,给我力量,给我方向,指引我永远向着美好前进,向着希望前进,向着乐观前进。
现在,时间过去了,可是那一排树还挺立在我心中,它们是我心海里最美的那朵浪花。