亲情,就像一盏灯为你照亮人生。亲情,就像一杯茶温暖你受伤的心灵。我们有时不在乎也不珍惜,造成了亲情的缺失,以至于和父母水火不容,可见我们的做法是多么的错误,也让我们错过了这世间最美好的东西。
以前,我也和其他的青少年一样叛逆过,根本就不在乎亲情,甚至我都不知道亲情有什么用,直到那件事的发生我才真正懂得了什么是亲情,亲情在我心中的分量和地位。
我的父母都很普通,妈妈下岗在家为我们操劳一切,当时处于叛逆期的我和父母闹得水火不容,父母让我干什么我就偏不干什么,就这样僵持着,直到姐姐被车碰到腿的那一天。
那一天,姐姐一早就和同学去驾校,我和爸爸妈妈在家看电视,突然爸爸的电话响了,当时我的心里有种很不好的预感,心一直砰砰跳个不停,爸爸对妈妈说:"赶快去医院,大女儿被车碰了一下"我们赶快赶往医院,妈妈一路上神情不安,手都是颤抖的,当我们到了的时候看见姐姐的腿只是轻微的碰伤,悬着的心也放了下来,不过医生说还是要住院观察几天,估i计也没多大的问题,可妈妈却不放心一直问医生是不是真的没事,我看着妈妈的神情很是不安,当时我就在想,如果这次出事的是我,妈妈估计也要担心死了,因为她把我们的命看的比她自己都重要,唉,原来这就是亲情的伟大。
看着母亲照顾姐姐忙前忙后的,我的心里很不是滋味,于是让妈妈休息会我来照顾姐姐,妈妈可能是太累了,趴在桌子上睡着了,看着母亲头上的黑发大多数都已变成白发,才发现母亲真的老了,这时回想到以前妈妈早上每天早早起来为我和姐姐做早餐,接着把我们喊起来,在为我们收拾床褥然后就是干家务,就这样日复一日,年复一年,不知不觉中妈妈已经老去,笑容也越来越少,双手也已布满茧子粗糙无比,可是我却回报他们的是什么呢?一味的索取,无理取闹,一点也不理解父母。我是多么的失败啊!
现在,我才懂得了父母的不易,父母的无奈,在这个世界上父母是我们最亲的人,最疼爱我们的人,只有他们会一味的包容我们,我们要学会感恩,学会珍惜。
同学们,父母不可能陪伴我们一生,所以我们要倍加珍惜,不要再无理取闹,学会正真的体谅父母,理解父母,因为他们不管做什么事考虑的都是我们,永远都是把自己放在最后,把好吃的也留给我们,也不图回报。他们的伟大无私我们现在是体会不到的,也许只有我们自己做了父母之后才会体会到,做父母的辛酸。现在我们只有好好学习才能报答他们。亲情就是这样,他极为平凡,或许只是一个简单的问候,它就在你身边,只是看你怎么去对待,不同的人看法不同收获也不同,但他绝不平庸,他能给你最大的动力,让你获得最大的成功。
我们要永远记住:亲情永远是我们避风的港湾!