最长远的桥莫过于心与心的牵挂;最感人肺腑的语言莫过于无上声的牵挂;最磅礴的大雨也莫过于牵挂的眼泪。
“今年的烟花是最漂亮的!”
我大声的对外婆说。我当时还被外婆举着,不然根本就看不清。我初中的时候爷爷奶奶不在身旁,只有我的家人和外婆一家人。到我记事之后爷爷和外爷就都不在了,奶奶也于前一段时间离去,只有对我最好的外婆还健在,他最爱的莫过于子孙满堂。如今都已是高中,舅舅又长时间不在家,我们一家又在较远的地方,真是苦了老人家。可即便如此,他还是常常盼着子子孙孙,一到假期,她就急急忙忙的打电话,问神魔时候去他那里。
今年的暑假,在我的“疯狂攻势”之下,我们还是去了外婆家,但是并没有提前通知,目的是给外婆一个惊喜。
“外婆!我回来了!”我大声叫道。
外婆马上放下了洗了一半的衣服,三下五除二的把手在毛巾上划拉几下,高兴得合不拢嘴,但仍关心着我,急忙的接过包包,怨声到:“怎么不提前告诉我,每次回来都带这么多东西,多贵呀,你们呀,只要回来我就心满意足了。”我看着外婆的面容早已不如当年,我知道,她的心也早已枯黄。我在外婆家的时候,常常见到外婆一人在厨房自言自语。人老了,对子孙儿女的爱也更深了。
“外婆,鱼烤糊了!”我到声叫道。
“啊,啊!呀,我刚才只顾着想事情了。
“最近也不知怎的,老是想着许多事情,唉,人老了。”外婆语重心长的对我说。
我们离开时,外婆总将我们一步步的送上车,并且之前等车会消失一段时间,不一会就会带着大包小包回来,上车之后,我也会一直看着她,直到视线被我自己的泪模糊了双眼。
前几天,我外婆又打了一个电话,要我们全家去她那里 ,但是我爸爸妈妈将外婆的请求………因为我们家要去外地。
她每时每刻都在牵挂着我们,妈妈也懂,也只是送了一点钱过去。
外婆他要的是陪伴,而不是几百块,比你们给的还简单。现在时不时地会在我耳边响起,人老了……