雨天的心情
早晨,当我刚刚睁开睡意朦胧的双眼,屋外却“沙沙沙”、“沙沙沙”地下着蒙蒙细雨。放眼望去,到处都是湿漉漉的一片。我像是被泼了冷水一样,心情一下子糟透了。昨晚,我和妈妈相约,准备起床后去台客隆购物。可是,眼前屋外却下着雨,一切都笼罩在雨雾中,天地之间一片灰蒙蒙的,令人心情十分不畅。我们只好取消了购物计划。真是“天公不作美”啊!雨天,你真让人讨厌啊!
中午,一家人围坐在餐桌前吃饭。丰盛的菜肴、香喷喷的米饭,令我食欲大增,吃得津津有味。也没有像平时吃饭的时候一样吃的满头大汗,有些奇怪哦!一丝微风透过打开的窗户吹在我身上,格外舒服。“一阵秋雨一阵凉”,原来又是雨天的缘故。雨天的气温低,它赶走了炎热的“秋老虎”,让我能够尽情享受它带来的丝丝清凉,让我吃饭更香,心情舒畅。雨天,我突然觉得你也并不是那么的令人讨厌啊!
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。窗外的雨点儿落下来,打在窗台上,“滴答、滴答”仿佛是大自然弹奏的一首美妙乐曲,听着令人如痴如醉。在这美妙的“音乐声”中,我慢慢地进入了梦乡。我梦到自己喜欢上了像雾似的雨,丝丝缕缕缠绵不断。