北国的秋天,天高云淡。大雁南飞的时候,到处都是硕果累累,美在秋天是别具一格的,美在秋天也是实实在在的美。那火红的枫叶,诱人的果实,一切的一切,你一定会被那独特的景物所吸引,而我是最喜欢公园的秋天景色了。
穿过迷宫似的公园大转门,绿色公园便敞开她那宽广的胸怀,迎接着我们,小鸟在枝头上唧唧喳喳好像在致欢迎词,河风顺势扑来,欢叫着拥抱我吧!因为我健康,因为我环保,让我们一起吐故纳新,拥抱未来。
错落有致的绿色公园中心地带是平展的草坪,秋天的草坪绿中泛黄,沿着石径的小路观看周围的景色,感叹一年时光的飞逝,有一种说不出的感受,是酸的?甜的?苦的?辣的?真是感慨万千说不清楚。
当盛秋之时,公园里那成片成片的枫树。当自己炫染成了耀目的红色那层层叠叠的红,透中华丽的美,正如毛泽东所写:“看万山红遍,层林尽染。”的令人陶醉的景。让人有一种置身于胸怀博大的自然,感觉着来自自然的声音。
公园里的水池里有着最美的景象。五彩斑斓的鱼儿,在清澈见底的池塘里竞相争流,互相嬉戏着,看着它们能够回想起儿时的无忧无虑。当你投下一把鱼食,鱼儿们争先恐后,争夺着,像一个个饿了很久的战士,看,那你追我赶的样子。
像钢琴琴键一样的休息。石凳子红的一组,黄的一组。秋日暖暖的照在脸上,行走在软软的落叶上,听风在歌唱,看树在跳舞,累的时候坐在琴凳上仿佛置身于诗情画意之中。当清晨来临还是万籁俱寂之时,早起的人们已经来到公园、练习着无敌的八卦六十四掌和锻炼身体的太极拳,他们充满了活力。
我想晚上的公园不纯粹的,而且黄、红、紫、黄色公园,是五光十色的秋色公园。
2下一页
@_@我是分割线@_@
秋天之美2
一年有四季,每一个季节都是不同的,各有各的美丽,各有自己的特点。
春天的美,美在万物复苏、植物竞相生长的生机勃勃之美;夏天的美,美在由太阳所制造的热情四溢之美;冬天的美,美在白雪给大地披上了一件白貂皮做的大衣般的宁静之美。而秋天之美,却远远不止这些。
秋天的美,美在丰收。当第一阵秋风从田野轻轻拂过时,那些原本黄绿相间的稻谷,“哗”的一声就变成了金黄色,就像有一只无形的大手拿着一大瓶的黄色彩漆将它们都涂黄了,是那么的神奇。当第二阵秋风再次从田野路过时,那麦穗们、那稻子们、那玉米们互相碰撞发出的声音已经不再是单纯的清脆悦耳了,那是在这片土地上劳作过的人们,长达几十、几百年的笑声积累的,由历史的沧桑融合着丰收喜悦的声音了。这正是秋天独特美的体现。
秋天的美,美在苍凉。丰收过后所留下的是凋零的一切。原本枝叶繁茂的大树,在成熟的果实被摘完后,那些象征勃勃生机的绿叶们就纷纷“下岗”了。此时的大树虽然失去了威武雄壮的大绿伞,但多了几分秋天造就的苍凉美,就像赵飞燕那般的清瘦,美得让人心痛,美得让人惋惜。
秋天的美,美在忧伤。当丰收的喜悦过后,深秋时节的大地虽然说不上是满目疮痍,但当一阵秋风迎面吹来时,那瞬间的刺骨的寒意会让你产生“夕阳西下,断肠人在天涯”的忧伤之感。是啊!一个独自飘零在异地他乡,在寒意浓浓的秋夜里会让你想起在故乡的亲人,想起那温暖的家,想起关于家乡的一切。那一生一世也忘不了的乡愁时刻萦绕在心头。
这都是秋天给我们带来的美啊!不论是丰收还是苍凉,又或是忧伤,都是独特的秋天给我们的特别感受,都是秋天美的体现啊!
我热爱秋天,我赞美秋天!