小蚂蚁乐乐是一个强大的蚂蚁,它在蚂蚁家族里非常的没有意思,决定要出去历险,这一次惊心动魄的历险旅程,它收拾好后,和大家挥手再见后,它便踏上了历险的旅程。
乐乐一路上边说边唱开心极了,突然,一股浓郁的香味吸引着乐乐,乐乐往前走,一看,哇,这简直就是糖果天堂,说完,它便不由自主的朝那里走去,“这里的糖果种类可真多呀!我可真是没有白来!”说完,它便解下背包朝深处走去,就在这时,一声“吱吱”的声音从后面传了过来,原来一只有毒的萤火虫从后面跟了过来,乐乐吓得赶紧把糖果扔下,断断续续的说:“你……你……想干什么?”“哈哈你说呢,我当然是要把你吃掉了!”萤火虫不怀好意的说到,“求你,别吃我行不?”乐乐害怕的说。“那是不可能的!”萤火虫说完便张开大嘴向乐乐扑去,乐乐赶紧把眼睛闭上,身体一斜,由于萤火虫用的力气太大,没停住,一下子摔倒在坚硬的石头上,当时就没了气息,乐乐高兴的又蹦又跳,背上背包,走出了糖果世界。
乐乐有继续往前走,突然,天上狂风大作,它使劲顶着风往前走去,由于风太大,小蚂蚁实在顶不住了,便把它刮到悬崖边上,但是大风还是不客气,继续刮起来,乐乐无可奈何闭上眼睛接受死亡。它非常的幸运,虽然它被刮了下去,但是风并没有把它刮到山底下,它一步一步的朝山顶爬去,虽说它也已经筋疲力尽了,但是为了它和家人的团圆,为这个梦想,它努力向山顶爬去,终于,功夫不负有心人,它终于爬上了山顶,奔着和家人团圆的这个念头朝前走去。
家人们一见乐乐凯旋归来,都欢呼雀跃,乐乐把事情的来龙去脉都为大家讲了一遍,最后骄傲地说:“如果我当时不坚持到底,你们有可能还见不到我了呢,所以我希望大家都向我一样,做事做到底。