“轰隆隆,轰隆隆”,在一个闷热的让人抓狂的下午,蚂蚁妈妈叫小蚂蚁:“皮皮,快点回来。”
因为小蚂蚁皮皮正在外边玩儿,而这时天空乌云密布,快要下雨了,可是小蚂蚁听了妈妈的话不但不回家,反而一溜烟就溜走了,头也不回,妈妈气得直跺脚。
皮皮穿着溜冰鞋滑到了小山上,它兴奋极了,觉得自己太棒了,居然可以一口气滑这么高,它开心得手舞足蹈。但是就在这时,“哗哗哗,哗哗哗”,天空下起了倾盆大雨,因为小蚂蚁皮皮个头非常小,所以小雨滴对它来说就如同一个透明的大石头,它被这个“大石头”卷进了漩涡里,这时候,正在到处找地方避雨的小蝴蝶看到了这一幕,心中一惊,赶紧回去告诉蚂蚁妈妈,妈妈听到这件事,脸色“唰”一下变白了,它赶快拿出手机给猴子警官打电话求救。
这时候,小蚂蚁皮皮在漩涡里拼命扑腾,并大喊救命。
附近的小鸭子听见了,赶快游过去营救小蚂蚁,小鸭子本想用翅膀捞起小蚂蚁,可是没想到,它的翅膀太滑了,捞了几次都不成功,反而把小蚂蚁累得够呛。
这时,猴子警官匆忙赶来,并很快救起了小蚂蚁,死里逃生的小蚂蚁皮皮向大家道了谢,也羞愧地向妈妈说:“对不起,妈妈,我从此以后再也不这么贪玩了,您原谅我好吗?”